Tortine Paradiso di Greedy

Tortine Paradiso

Tortine Paradiso

Si, sono proprio come le Tortine Paradiso che si trovano al banco frigo quelle della Kinder, fresche sofficissime e come le ciliege uno tira l’altra.
Questa è una ricetta che mi aveva passato anni fa un amica del mio vecchio forum Nima.

Una base spumosa con un ripieno di panna e miele, è cosi soffice che non occorre bagnarla.

Difficoltà media, perché le uova vanno montate bene e la farina aggiunta poca alla volta con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarle. Se non avete la planetaria potete usare uno sbattitore e muoverlo in cerchio i tuorli con lo zucchero e poi il resto degli ingredienti e gli albumi a parte unendoli alla fine prima di infornarla, sempre con movimento dal basso verso l’alto delicatamente.

Se non siete sicuri della grandezza delle vostre uova pesatele, perché se troppo piccole la torta verrà meno alta, se sono troppo grandi si rischia che sappi solo di uova o che in cottura si abbassi verso la fine della cottura.

Unico consiglio è, seguite bene le istruzioni del video se no vi troverete una base bassa con un odore forte di uova 😉

Tortine Paradiso

Ingredienti per una teglia 25X32 cm:
  • 250 g di zucchero a velo
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di fecola
  • 100 g di tuorli (circa 6)
  • 100 g di uova (circa 2)
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di lievito per dolci
Per farcire:
  • 400 g di panna montata
  • 2-3 cucchiai di miele d’acacia

Cuocere a 175/180°C per 20-30 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.

Per il procedimento vi lascio al video:

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

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