Torta S. Valentino al Cioccolato

Torta S. Valentino una torta con pezzi di cioccolato cosi buona che ne ho fatto la Nostra Torta S. Valentino

Da quando ero fidanzata con il mio tesoro ogni S. Valentino ho sempre fatto questa torta per festeggiare il nostro amore 😀

Una torta come l’amore, morbido e dolce ma anche croccante dato dai pezzi di cioccolato che come l’amore basta un po di pazienza e si scioglie lasciando un buon sapore 😀
Auguri a tutti 😉

Torta S. Valentino al Cioccolato

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 150 g di burro fuso (o 100 di olio di semi)
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Per decorare:

  • 100-120 g di cioccolato fondente
  • 75 g di burro
  • 100 g di zucchero

Per la preparazione vi lascio al video :

Procedimento

  1. tritate il cioccolato a pezzettoni abbastanza grossi
  2. mettiamo lo zucchero nei tuorli e montiamoli con una frusta
  3. Accendiamo il forno a 180°C
  4. quando le uova son ben montate aggiungere il burro fuso, montate un altro po e togliete le fruste
  5. continuate mescolate con una spatola
  6. aggiungete il cioccolato
  7. la farina setacciata poco per volta alternandola con il latte così viene meglio a mescolare il tutto.
  8. il pizzico di sale.
  9. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli poco per volta all’impasto, cercando di smontarli il meno possibile
  10. setacciamo e aggiungiamo adesso il lievito e mescoliamo bene
  11. versiamo l’impasto nella teglia imburrata e infarinata
  12. inforniamo, il forno dev’essere già caldo, per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per verificare che sia ben cotta
  13. Una volta cotta sformatela su una gratella o comunque fatela raffreddare un bel po

Per decorare

  1. Con un pelapatate create dei riccioli dal blocco si cioccolato. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, ricoprite la torta mentre è ancora tiepida, vi verrà meglio per stenderla.
  2. Ricoprite l’intera superficie e i bordi con questa crema e lasciate che si raffreddi del tutto, poi ricoprite con i riccioli di cioccolato tutta la superficie.
  3. Servite 😀

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef