Torta di Rose

La Torta di Rose è una torta di pasta brioche farcita con crema pasticcera, il metodo per farla crea delle roselline di pasta che avvolgono una buonissima crema pasticcera, io ho usato quella al cioccolato, la ricetta la trovate qui Crema Pasticcera ma potete usarla anche semplice alla vaniglia o al limone, l’importante e che sia abbastanza soda e non coli.

Ingredienti:

  • 125 gr di farina Manitoba
  • 125 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 13 gr di lievito di birra
  • 25 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 100 ml di latte

(se occorre per lavorarla aggiungete un po di farina all’impasto ma non esagerate solo un velo per poterla maneggiare senza problemi, l’impasto deve rimanere sofficissimo)

Scheda Informativa:

  • Tempo di preparazione e riposo: 3:00 ore circa
  • Cottura: 20-25 minuti a 180C
  • Difficoltà: Facile
  • Stagione: Tutte

La ricetta della Torta di Rose richiedeva una farcitura fatta con uno strato di burro e zucchero, ma a me non è piaciuta ho ben pensato di farcirla con la crema pasticcera al cioccolata, da golosa il cioccolato ci deve essere, ehehhe e poi alza l’umore 😀

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef