Torta di Mele alla bretone

Torta di Mele alla bretone

Ricette di torte di mele ne abbiamo? Come dico io mai abbastanza 😀 Ed ecco una nuova ricetta con le mele, la Torta di mele alla Bretone, una torta perfetta per chi non ama le torte molto dolci e la cannella, ma ssssh io l’ho messa lo stesso, mio figlio la adora con le mele 😉 Ma nella Torta di mele alla Bretone non va ne limone, ne cannella.

Ragazzi è buonissima, semplicissima da fare con un metodo di impasto tutto particolare, mai fatto e il risultato è favoloso 😀

Va beh bando alle ciance, ecco la ricetta 😉

Torta di mele alla bretone

Ingredienti:

  • 150 g di burro o margarina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • la punta del colpetto di lievito per dolci
  • 500 g di mele
  • zucchero a velo q.b.
  • OPZIONALE: buccia di limone grattugiata e cannella q.b.
Video-Ricetta dopo il video il procedimento

Procedimento

  1. accendete il forno a 200°C
  2. sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a fettine
  3. sciogliete il burro e fatelo intiepidire
  4. montate le uova con lo zucchero fino a che il composto scrive (guarda il video)
  5. nel frattempo imburra e infarina una teglia di 24 cm
  6. metti in una ciotola la farina e il lievito e aggiungi a filo il burro e lavoralo con una spatola fino ad ottenere un composto liscio
  7. quando le uova sono ben montate aggiungile poco alla volta al composto di burro e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare le uova
  8. aggiungi le mele, mescola delicatamente 
  9. versa il tutto nella teglia
  10. abbassa la temperatura del forno a 190°C e cuoci in forno già caldo per 45-50 minuti (state attenti alla cottura)
  11. sfornate mettete in un piatto da portata
  12. spolverizzate con lo zucchero a vero e fate raffreddare o intiepidire prima di servire (non fate come me che mi brucio ma mi piacciono calde appena sfornate  😆 )

E’ buonissima, il marito di un amica e questo mi ha fatto molto piacere, mi ha scritto che il marito l’ha definita “la torta più buona che abbia mai assaggiato, tanto da dover essere portata all’Unesco”  :mrgreen: 

Non è molto dolce, per cui per chi non ama le torte dolcissime questa è perfetta perché c’è già la dolcezza delle mele ad addolcirla e renderla spettacolare nella sua semplicità.

Che altro dire se non provatela e fatemi sapere 🙂

Vi è piaciuta la ricetta?

Fatemelo sapere nei commenti 😉

Buon appetito

LoryStef  Greedy

Lascia un commento