Torta di Carote e Mandorle

Torta di Carote e Mandorle

Torta di Carote e Mandorle

Oggi voglio proporvi una Torta di Carote e Mandorle. Avete presente le Camille? Scordatele 😀
Questa Torta di Carote e Mandorle è di una bontà unica, le mandorle sono tritate al robot e non proprio ridotte finissimamente, ma lasciate un po grezze in modo che ad ogni morso si sentano.
In questo video vi avevo anticipato che avrei preparato tante ricette nuove prese dalle mie enciclopedie che ha collezionato mia madre tra gli anni 70/80 quando io ero piccola e dai miei quaderni di ricette dove ho copiato le ricette che mi son piaciute di più dai libri delle signore dove lavoravo come Babysitter.
Ho deciso di iniziare con una bella e buona Torta di Carote che ancora non avevo mai fatto, sempre letta in tanti libri e le enciclopedie che ho in casa, ma come vi ho detto mai fatta, più avanti vi farò le altre versioni le dobbiamo provare tutte, no 😀

Intanto gustiamoci questa:

Torta di carote e Mandorle

Ingredienti:

  • 450 g di carote tritate
  • 250 g di mandorle tritate
  • 120 g di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 1 cucchiaio di estratto di Vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • un po di latte
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento

  1. Accendiamo il forno a 180°C
  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (se non avete la planetaria dividete i tuorli e li montate con lo zucchero e continuate con la ricetta, montate gli albumi e aggiungeteli prima del lievito)
  3. aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata e con movimento dal basso verso l’alto per non smontarle
  4. Aggiungiamo le carote e le mandorle mescoliamo bene
  5. il cucchiaio di estratto di vaniglia e il Brandy e mescolate bene
  6. sciogliere in un po di latte il lievito, mescolare finchè non diventa schiumoso e unirlo al composto
  7. mescoliate bene e versate il composto nella teglia imburrata e infarinata
  8. Cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti, controllare con lo stecchino la cottura prima di tirarla fuori dal forno
  9. Togliere dal forno e sformare su un piatto da portata, fare raffreddare un po e spolverare con lo zucchero a velo.

Per la preparazione vi lascio al video:

Mandorle e carote e i loro benefici

Torta buona e sana perché le Mandorle sono ricche di energia, consumando 100g di mandorle si ottengono 600 calorie per cui non eccedete, ma allo stesso tempo

  • aiutano a tenere il colesterolo basso,
  • hanno un azione antinfiammatoria,
  • contengono molto ferro per cui sono consigliate per chi soffre di anemia
  • contengono calcio perfetti per chi soffre di osteoporosi
  • stimolano il buon umore allontanando lo stress
  • smorzano la fame perfetti per chi è a dieta
  • l’olio contenuto nelle mandorle aiuta chi soffre di stitichezza

E le carote:

  •  ricche di carotene e Vitamine mantengono la pelle sana sana se volete saperne di più sulle proprietà delle carote e sui benefici che apportano al nostro organismo cliccate sul link.

 

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da LoryStef

 

2 commenti

  • Ida Eszter Debreczeni

    Buongiorno, non riesco capire quando devo mettere il burro sciolto; poi la teglia come grande. Grazie

    • Ciao Ida, hai ragione non si vede, il burro va messo appena dopo la farina, prima delle carote e mandorle. La teglia è di 24cm.
      Grazie a te, buona serata 😉

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