Torta al cacao e Caffè

Torta al cacao e caffè

Torta al cacao e Caffè

La ricetta della Torta al cacao e Caffè me la passò una vicina di casa dove abitavo da piccola.

Da bambina, e qui posso ritenermi fortunata, siamo andati ad abitare in un quartiere in periferia del paese, con persone fantastiche che con gli anni è diventata come una seconda famiglia. La sera in estate, i grandi si sedevano con le sedie fuori in strada e i figli giocavamo insieme poco più lontano. Se ti serviva farina, zucchero o una mano con i bambini, bastava chiedere che tutti sempre disponibili. Un quartiere dove per le feste si riunivano famiglie nelle diverse cucine e insieme si facevano i biscotti tradizionali. Mai litigi, mai urla se non quelli dei bambini che giocavano fuori in strada, (bei tempi e quanti ricordi), rispetto, questo regnava in quel quartiere, rispetto e umiltà. Un bellissimo quartiere che comprendeva due traverse e nella seconda traversa abitava in una grande casa questa signora, la mamma di una delle bambine con cui giocavamo noi femminucce.

La Signora Sarina un bella donna alta, elegante, umile, gentilissima con un sorriso sempre dolce. Avete presente la mamma della famiglia Cunningham la signora Marion Cunningham ? beh le assomiglia molto anche se la signora Sarina è molto più bella, curata con un eleganza che non si insegna, ecco lei era ed è cosi, una donna dolcissima ed elegante.

Quando faceva questa torta, il profumo che si propagava per casa sua era cosi buono che era difficile resistere, ma non c’era bisogno nemmeno di chiedere se quel giorno avesse fatto la torta per averne una fetta, perché appena entravamo la signora era pronta a offrirla.
Un giorno mi presi di coraggio e gli chiesi la ricetta che lei gentilmente mi passò e non finirò mai di ringraziarla perché come potrete constatare è buonissima e profumatissima.
L’unico difetto è che deve riposare 24 ore in frigo prima di essere servita, vi consiglio di proteggerla con una campana a chiusura ermetica se possibile tipo questa del link  , dentro il frigo perché se no, ogni volta che aprirete il frigo verrete inondati dal suo profumo e credetemi vi verrà difficile resistere dal mangiarla prima che siano passate le 24 ore che sono quelle che servono per renderla superba.

Torta al Cacao e Caffè

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 350 gr di zucchero
  • 150 gr di margarina
  • 75 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr di panna montata
  • 6-7 tazzine di caffè

Scheda informativa:

  • Tempo tra Preparazione: 1:30 minuti circa
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: 40-45 minuti a 180°C
  • Costo: economico
  • Stagione: tutte

Per il procedimento vi lascio a video 

Nel video vedete che la decoriamo con le fragole, ma se volete potete non metterle la ricetta nasce senza, le abbiamo messe perché le avevamo e con il cioccolato ci stanno benissimo 🙂

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

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