Tonno e radicchio

Per chi ama il radicchio rosso, ecco una ricetta per la preparazione di un antipasto delizioso perfetto per chi ama tonno e radicchio, un accoppiata deliziosa che bilancia i suoi aromi, fondendoli in un apoteosi di gusto, insomma buonissimo 🙂

Tonno capperi e pomodori in foglie di radicchio

Ingredienti:

  • 240 g di tonno sott’olio
  • 30 g di pomodori secchi
  • 40 g di capperi sott’aceto
  • 100 g di cetriolini sott’aceto
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • cognac
  • 1 grosso cespo di radicchio di Treviso
  • 60 g di burro, pepe

Procedimento

  1. Sgocciolate bene il tonno dall’olio di conservazione, mettetelo nel frullatore con il burro ammorbidito a pezzetti, le acciughe, i pomodori secchi, i capperi, una spruzzata di cognac e riducete il tutto in crema.
  2. Pulite il radicchio, sfogliatelo, eliminate le foglie sciupate e rovinate, lavatelo e asciugatelo.
  3. Sistemate le foglie su un piatto, riempite ogni foglia con la mousse e decorate con i cetriolini.
  4. Servite

Buon appetito
LoryStef