Tonno e radicchio
Per chi ama il radicchio rosso, ecco una ricetta per la preparazione di un antipasto delizioso perfetto per chi ama tonno e radicchio, un accoppiata deliziosa che bilancia i suoi aromi, fondendoli in un apoteosi di gusto, insomma buonissimo 🙂
Tonno capperi e pomodori in foglie di radicchio
Ingredienti:
- 240 g di tonno sott’olio
- 30 g di pomodori secchi
- 40 g di capperi sott’aceto
- 100 g di cetriolini sott’aceto
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- cognac
- 1 grosso cespo di radicchio di Treviso
- 60 g di burro, pepe
Procedimento
- Sgocciolate bene il tonno dall’olio di conservazione, mettetelo nel frullatore con il burro ammorbidito a pezzetti, le acciughe, i pomodori secchi, i capperi, una spruzzata di cognac e riducete il tutto in crema.
- Pulite il radicchio, sfogliatelo, eliminate le foglie sciupate e rovinate, lavatelo e asciugatelo.
- Sistemate le foglie su un piatto, riempite ogni foglia con la mousse e decorate con i cetriolini.
- Servite
Buon appetito
LoryStef