Tagliatelle con Ragu’ di Melanzane

Tagliatelle con Ragu’ di melanzane

Ingredienti:
250 g di tagliatelle all’uovo

Per il ragu’ di melanzane:
600 g di melanzane (circa 2)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
400 g di pomodori
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai d’oliva
sale e pepe

Spuntare le melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti e metteteli in un colino
Cospargeteli con un pizzico di sale, mescolate e lasciateli riposare per 30 minuti con sopra un piattino con delle ciotole per far peso
Nel frattempo, sbucciare l’aglio e la cipolla, tritate la cipolla e schiacciate l’aglio (io li ho tritati tutti e due). Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico, tritatelo. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per alcuni minuti, scolarli privateli di buccia e semi e dell’acqua e tritateli grossolanamente.
Trascorso il tempo di riposo, mettete l’olio e la cipolla tritata con l’aglio in una padella
Fatela rosolare ma non colorire.
Lavate e asciugate i cubetti di melanzana e uniteli alla cipolla
Fetele dorare leggermente da tutte le parti
Aggiungete il pomodoro tritato, aggiustate di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, Mettete la pentola per la pasta e cuocetela nel frattempo.
al termine della cottura, togliere il tegame dal fuoco, togliere lo spicchio d’aglio se non l’avete tritato insieme alla cipolla e unirvi il basilico
Scolate le tagliatelle versatele nella padella mescolare velocemente e servite

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