Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Un primo classico conosciuto da tutti, veloce da fare e buono

Ingradienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale
  • 3 uova, 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe nero in grani

Mettete sul fuoco una pentola dove cuocerete gli spaghetti. Nel frattempo, tagliate in guanciale a dadini, sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente.
Mettete l’olio in una padella e fatevi rosolare brevemente l’aglio e i dadini di guanciale, facendoli dorare da tutte le parti.
In una ciotola sbattete le uova con il grana e un pizzico di sale e pepe.
Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella con il guanciale mescolandoli per farli insaporire, togliete il recipiente dal fuoco e versarvi le uova e formaggio.
Insaporite con una spolverata di pepe nero a grani appena macinato e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno: se il condimento dovesse risultare troppo liquido rimettete la padella sul fuoco mescolando per qualche secondo e servite

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