Salame di Cioccolato #regalidinatale

Salame di Ciottolato in Barattolo

Salame di Cioccolato

Dopo il Preparato per la Cioccolata Calda in Barattolo da regalare a Natale, continuiamo con i Regali in Barattolo e non poteva mancare una delle ricette più semplici da preparare e più richiesta quando si chiede;

Che dolce al cioccolato ti piace?

La risposta per la maggior parte delle volte è: Il Salame di Cioccolato

Ed ecco come far felici i nostri amici golosi con questo Barattolo con tutto già dosato a cui dovranno aggiungere solo 2 ingredienti freschi che tutti abbiamo a casa, 1 uovo e 50 g. di burro e 1 cucchiaio di Marsala, che se non la si ha a casa o non piace può essere sostituito con caffè, latte o acqua.
Per preparare questi pensieri ci vuole poco e poco tempo, sono facilissimi da fare, io qui vi do uno spunto per confezionarli in modo carino, poi sta alla vostra fantasia personalizzarli per ogni persona che lo riceverà, e quale cosa più preziosa di donare un pensiero fatto con le nostre manine.

La ricetta è semplice, la dose è per un salame di 15-18 cm e un barattolo di Brioschi :).

Salame di Cioccolato

Ingredienti per il Barattolo:
  • 150 gr di biscotti secchi (Se avete un amico celiaco basterà usare biscotti secchi senza glutine e cacao autorizzato)
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro
da aggiungere:
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di Marsala
Istruzioni da allegare ai Barattoli (cliccare sul link per salvare e stampare)

Occorrente per fare la confezione:

  • carta per pacchi
  • foglio con le istruzioni
  • forbici sia lisce che a zigzag
  • colla a stick
  • nastro adesivo decorativo
  • cordoncino bicolore
  • nastro decorativo dorato semi-rigido
Per la preparazione vi lascio al video

Ed ecco le due confezioni insieme, che carini vero?


Salame di cioccolato

E se vuoi un effetto più realistico, spolvera l’esterno con lo zucchero a velo, sembrerà la buccia del salame vero 😉

Continuate a seguirci, in arrivo altre idee 🙂

 

Spero che vi sia stato di utile
Lory.Stef

Lascia un commento