Riso Pilaf Come si Prepara

Verdure con Riso Pilaf

Riso Pilaf Come si Prepara

Il riso pilaf come si prepara; non è proprio una ricetta ma il metodo di cottura con la quale viene cotto il riso, insaporito con la cipolla ottenendo chicchi sgranati, di solito si utilizza il riso Basmati o il Thai come da tradizione Asiatica per accompagnare i piatti di carne o verdure, è cotto in una casseruola che poi va in forno coperta.

La tecnica originale per fare il Riso Pilaf è:

  • rosolare la cipolla tritata finemente con un pezzo di burro o olio in una casseruola che può andare in forno (guarda il video per farlo al microonde)
  • aggiungere il riso Basmati o il Thai, che avrete fatto riposare 15-20 minuti a mollo in acqua, poi sciacquate scolate e fatelo rosolare fino a che sentite il classico scricchiolio (vedere il video)
  • aggiungere il brodo bollente di carne o verdure o solo acqua salata, la quantità deve essere il doppio del peso del riso
  • coprire la casseruola e porla in forno a 180°C per il tempo indicato nella confezione del riso per cuocerlo (per la cottura al microonde guardare il video)

Ingredienti:

  • 300 gr di Riso Thai
  • 600 gr di brodo
  • 1 cipolla
  • 25 gr di burro o 3 cucchiai di olio

Ecco la tecnica giusta per cuocerlo, nel video vi spiego come cuocere il Riso Pilaf nel Microonde e spiego come farlo nel forno normale

Con questo metodo otterrete un riso a chicchi sgranati per accompagnare piatti di carne tipo l’Arrosto al Curry o per fare la Ciambella di Riso un primo delizioso, per accompagnare le verdure come spiego nel video Verdure e Riso Pilaf, un altro primo con delle verdure che lo rendono delicato e gustoso, ottimo piatto vegetariano per chi vuole mangiar sano.

Al microonde potete cuocere qualsiasi tipo di riso oltre il Basmati o il Thai, la proporzione riso-brodo e sempre uguale, tanto riso-il doppio di brodo, io lo faccio quando devo cuocere il riso per farlo insalata in questo caso metto 100gr di acqua in più o solo condito con olio per un piatto leggero. 

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

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