Le Crêpes sono la colazione preferita da tanti, si possono farcire in vari modi, dalle marmellate alla frutta fresca, semplicemente spolverati di zucchero o con miele e salse varie, dalla Nutella alla versione più scenografica delle Crêpes Flambees che trovate nel sito. Insomma questa ricetta si presta a tantissime varietà di farcitura e accompagnamento. Ricetta facile e veloce per una merenda sana e sfiziosa
Crêpes
Ingredienti:
- 125 g farina
- 40 g di zucchero
- 40 g di burro
- 2 tuorli + 1 uovo intero
- 1 bicchiere di latte (o 1/2 bicchiere di latte e 1/2 bicchiere di panna)
- la scorza grattugiata di 1/4 di limone (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
Procedimento
- In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo
- battiamo con una forchetta le uova fino ad ottenere un composto spumoso e versiamolo sulla farina
- mescoliamo aggiungendo alternando il latte e la panna e continuiamo a mescolare con una frusta a mano per evitare che si formino grumi
- aggiungere la scorza di limone o l’estratto di vaniglia a secondo di come avete deciso di farcire le Crêpes
aggiungere il burro fuso a filo e continuare a mescolare, se ci sono dei grumi, passate il composto al setaccio
- coprire la ciotola con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti
- riscaldiamo una piastra da Crêpes o un padellino di 20cm di diametro
- imburrate leggermente la padella e versatevi un mestolo di pastella
- livellatela con l’apposito attrezzo per stendere la Crêpes
- quando la parte sotto si sarà cotta giratela per farla cuocere un paio di minuti anche dall’altro lato
- ponete in un piatto e coprite con un altro piatto per tenerli al caldo
- imburrate la padellina e continuate a fare le Crêpes fino a finite tutta la pastella
- serviteli e farciteli come più vi piace, frutta fresca, nutella, marmellata, miele, il limite è solo la vostra fantasia
Spero sia gradita
Lucia