Ravioli con Patate Pasta Ripiena

Ravioli con Patate

Ravioli con Patate

Avete mai assaggiato i Ravioli con Patate? Se si, sapete già la delicatezza di questo piatto. Una pasta ripiena dalla foglia leggera che racchiude un ripieno di patate, cipolla e odori, il tutto servito con un sugo fresco di pomodoro al profumo di basilico.

Oggi vediamo come si preparano; iniziamo con una sfoglia preparata con solo un uovo e acqua quanto basta per ottenere una sfoglia soda ed elastica. Essendo il ripieno ricco, non serve una pasta con tante uova.

Il ripieno; una vera delizia, cipolle stufate unite a patate lessate e odori, il tutto già non vi fa venire l’acquolina in bocca?

Non vi resta che provarle seguendo la ricetta.

Ravioli con Patate

Ingredienti x4 persone:

  • 500 g di patate
  • 3 cucchiai di olio
  • una grossa cipolla
  • una manciata di prezzemolo
  • qualche fogliolina di menta
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale, pepe

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • acqua quanto basta

Per il sugo:

  • 500 g di pomodori
  • 4 cucchiai di olio
  • basilico
  • sale
  • pecorino o parmigiano

Tempo: 1 ora-1:30 mezza
Esecuzione: medio-facile
Spesa: Media

Per la preparazione vi lascio al video:

Non è stato facile? Fatemi sapere se vi è piaciuta.

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

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