Polpette con patate e carne

Polpette con patate e carne

Polpette con patate e carne

Ognuno a casa ha una propria ricetta magari di famiglia per delle polpette con patate e carne buonissime, in alcune case so che si fanno le gara per declamare chi prepara le più buone, chi ha il suo ingrediente segreto che mai svelerà alla cognata o vicina ecc. chi il suo mix di carne segreto o il suo miz di spezie segreto. Io sono per la condivisione delle ricette però, beh lo sapete, se no non avrei mai aperto un sito o fatto un canale youtube o forum ehehehe

Tornando alle polpette, sono un alimento che si prepara in tutte le famiglie, facile da fare e magari un salva-cena o da asporto insieme a una grande insalata che diventa un piatto unico, insomma un “alimento” tanti piatti.

Oggi ne prepareremo una tutta nuova con un tocco in più, con il mio ingrediente segreto che è facoltativo.

La ricetta nasce dalla fusione di due gusti, a me piacciono le polpette di patate, ai miei figli quelli con la carne, cosi ho pensato di fondere le due cose e n’è sono venute fuori delle polpette buonissime, morbide e gustose.

Come servirle

Le polpette con patate e carne sono un ottimo secondo che si può preparare anche in anticipo e tenere al caldo, o da gustare anche freddo accompagnate da un insalata, o da portare per il pranzo a lavoro o al picnic.

Viste le piccole porzioni che ho fatto nel video, sono un ottima ricetta da servire ad un pranzo o cena stile finger food con un goccino di salsa sopra o glassa di aceto balsamico, vi basterà un po di fantasia per servire un piatto interessante, perché si prestano a tanti modi di servirli e sempre gustosi.

Io nel video le ho fritte, ma potete (in questo caso non aggiungete l’insaporitore di patate nell’impasto) dicevo potete preparare un brodo di verdure, tuffarci le polpettine che cuoceranno nel brodo e poi li servite o semplici con delle fette di pane, o con il brodo passato al colino preparate una minestra a cui aggiungerete alla fine le polpettine e una spolverata di parmigiano, vedrete come i vostri bambini spazzoleranno il piatto.

Polpette con patate e carne

Ingredienti:

  • 500 g. di carne tritata
  • 3 patate medie
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale
  • origano
  • pangrattato q.b.
  • latte q.b. (acqua se siete intolleranti)
  • parmigiano
  • pepe
  • insaporitore per patate (facoltativo)
  • olio extra vergine per friggere

Procedimento

Per la preparazione vi lascio al video:

Nel video sono servite con un insalata verde con al centro un cucchiaio di insalata di carote crude grattugiate e una polpettina sopra, un piatto fresco per l’estate che viene, le ricette per le insalate le trovate in questo video Hamburger e insalata 😉

Aspetto di sapere cosa ne pensate 🙂

 

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

 

Lascia un commento