Chi non conosce la pizza di Gabriele Bonci, è facilissima e buona, ed eccovi come farla
Pizza Bonci
Ingredienti:
1kg di farina con almeno 11 di proteine (ho usato la barilla non avevo la tipo 1),
una bustina di lievito secco, ne ho messo un po meno,
800 di acqua se ne mette prima 700,
farcitura a piacere per la pizza
Procedimento
si impasta e si fa riposare 1 ora,
dopo un ora si sciolgono 20 g di sale nei 100 g di acqua rimasti e si aggiunge alla pasta e 2 cucchiai di olio d’oliva,
impasta fino a che non si stacca dalla ciotola lasciandola pulita,
appena è pronta trasferire l’impasto sul tavolo e fai la prima piega a 3, metti la ciotola capovolta sopra la pasta,
dopo 30-40 minuti ripeti per altre 3 volte, spolvera il piano di farina per lavorarla.
Quando hai fatto l’ultima piega metti in una ciotola unta di olio a chiusura ermetica e metti in frigo per 24 ore minimo,
Passate le 24 ore tiri fuori un paio di ore prima la ciotola dal frigo e fai acclimatare la pasta,
dividi per quante pizze vuoi fare (noi ne facciamo 4) metti ogni panetto nella teglia a lievitare 1 ora,
ungi le teglie di olio e prima allarghi un po sul tavolo infarinato con la punta delle dita poi la metti in teglia e continui ad allargare, metti a lievitare 30 minuti in forno tiepido,
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale
Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.