Patate al vapore

Patate al vapore

Patate al vapore

Patate al vapore come preparare un tris di secondi piatti e contorni con un unico ingrediente di base le patate. Le Patate, perché prepararle solo fritte? Ecco tre piatti sani, gustosi, facili da fare.

Come vedete nel video, per cuocerle al vapore utilizzo il microonde, per prepararli è semplice:

  • li sbuccio
  • le taglio già nel formato che mi servono
  • le metto nel contenitore forato in dotazione nella pentola per la cottura a vapore del microonde
  • si aggiunge un bicchiere di acqua
  • funzione cottura a vapore del microonde impostato a 10 minuti (voi attenetevi alle istruzioni del vostro microonde)

Una volta finita la cottura le patate sono pronte per preparare le varie ricette.

Nel video preparo:

  • frittata con patate
  • insalata di patate e carote
  • patate al forno croccanti fuori morbide dentro

tre piatti deliziosi e pronti in pochi minuti se si utilizza il microonde per la cottura.

Mentre se volete potete utilizzare una pentola con un cestello forato per la cottura a vapore o senza se le fate bollite:

Per farle bollite:

  • prendete una pentola abbastanza grande da contenere tutte le patate senza superare il bordo
  • lavate le patate lasciando la buccia
  • mettete le patate dentro la pentola
  • riempite di acqua fino a coprire le patate
  • mettete sul fuoco e cuocete con il coperchio lasciato aperto da un lato grazie a un cucchiaio di legno
  • quando le patate si infilzano facilmente con una forchetta sono pronte
  • toglietele dal fuoco e passatele in acqua ghiacciata per facilitarvi la rimozione della buccia.

Per la cottura al vapore con la Pentola:

  • prendere una pentola di quelle che hanno in dotazione il cestello per la cottura al vapore
  • riempirla di acqua per metà
  • alloggiarvi il cestello per la cottura al vapore
  • preparate le patate come per la cottura al microonde (vedi più su)
  • oppure lascia la buccia
  • adagiale nel cestello che non deve toccare l’acqua
  • copri e cuoci fino a che la forchetta si infilza senza fatica

Adesso vi lascio alle ricette, nel video trovate tutti i consigli 😉

Non dimentichiamoci le proprietà delle Patate, ricche di Vitamina C che favorisce l’assorbimento del Ferro nell’organismo, ricca di Fibre e Minerali come il Potassio che stimola i nostri muscoli e cuore a star bene.

Per saperne di più sulle proprietà e benefici cliccare qui.

Spero sia di vostro gradimento

Buon appetito LoryStef

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