Patate al forno gratinate

Patate al forno gratinate

Le Patate al forno gratinate sono un secondo delizioso da servire nella stessa pirofila appena tirata fuori dal forno con la sua crosta dorata e croccante che ancora frigola.

Ma anche tiepidi sono buonissimi. Una ricetta facile e veloce anche per chi è alle prime armi in cucina. Nel video prepraro una dose per 2-3 persone, a fine video troverete la ricetta per intero 😉 

Patate al forno gratinate

 

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 kg di patate
  • 500 g di panna
  • 200 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cipolla burro,
  • sale

VideoRicetta, sotto il video il procedimento

https://www.youtube.com/watch?v=iB8KRZyuU1g

Procedimento

  1. Lavate e lessate in abbondante acqua salata le patate, fino a quando la forchetta si infilza facilmente, togliete la buccia e affettatele (oppure pelatele e affettatele e cuocetele al microonde con la funzione vapore )
  2. Imburrate una pirofila
  3. mettete uno strato di patate sul fondo e spolverate con un pizzico di sale e una bella manciata di parmigiano, mettete una bella manciata di parmigiano da parte
  4. continuate gli strati cosi fino a finire gli ingredienti, l’ultimo strato fatelo con le patate,
  5. Adesso battete con la forchetta l’uovo con un po di sale, aggiungiamo la panna e mescoliamo, la cipolla e il rpezzemolo, mescolate bene
  6. versiamo il composto sulle patate facendo attenzione a coprire tutta le patate
  7. riprendiamo il parmigiano e spargiamolo su tutta la superficie
  8. inforniamo a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti, oppure nel microonde con la funzione crisp per 18-20 minuti
  9. Servite caldi 😉

Vi è piaciuta la ricetta? Fatemelo sapere nei commenti 😀

Buon appetito

LoryStef Greedy

 

 

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