Un primo vegetariano, sano, veloce da preparare, gustoso, dal gusto fresco, la Pasta con zucchine pomodoro e mozzarella.
Una ricetta che può essere variata nella scelta di verdure e diventare un salva pranzo o cena. Ricca di vitamine e fibre che fanno bene alla nostra salute.

Pasta con zucchine pomodoro e mozzarella

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • grana o pecorino
  • 1 mozzarella
  • olio
  • sale
  • 240 g di pasta
  • foglie di basilico fresche

Procedimento

  1. Lavate, togliete le punte alla zucchina e affettatela sottilmente
  2. pulite e riducete a dadini i pomodori
  3. tagliate a cubetti la mozzarella
  4. mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta con acqua salata
  5. prendete una padella e mettetela sul fuoco con uno spicchio di aglio e un po di olio, mettete le zucchine, salate mescolate, mettete il coperchio e fate cuocere mescolando spesso, fatele rosolare
  6. quando l’acqua della pentola bolle buttate la pasta
  7. due minuti prima che sia cotta la pasta
  8. aggiungete i pomodori e un paio di cucchiai di brodo nelle zucchine e far cuocere 1 minuto
  9. scolare la pasta e metterla nella padella
  10. spolverate con una grattata di pecorino e una di grana, mescolate bene
  11. aggiungete la mozzarella e fate saltare la pasta per mescolarla bene
  12. impiattate e decorate con una foglia di basilico fresco
  13. servite

Buon appetito
Lucia