Pasta con broccoli catanesi

Pasta e broccoli

Pasta con broccoli catanesi

 

  • gr. 600 Pasta corta tipo Fusilli
  • 1 broccolo da gr. 800 circa
  • gr. 250 salsiccia
  • gr. 300 ricotta
  • 1 spicchio aglio
  • gr. 100 pangrattato tostato
  • conserva a tubetto una spruzzata
  • olio, sale, pepe.

Lessate il broccolo a fiocchetti in abbondante acqua salata, scolatelo e mettetelo da parte. Soffriggete in tegame, in olio abbondante, l’aglio intero, aggiungetevi la salsiccia, cui avrete tolto la pelle, una spruzzata di conserva a tubetto e in ultimo i broccoli.

Lasciate insaporire allungando se necessario, con un mestolo dell’acqua di cottura del broccolo. Mescolate in una terrina la ricotta con un pò d’acqua tiepida e tostate il pangrattato in padella senza olio, a fuoco basso.

Appena gli ingredienti saranno tutti pronti, lessate la pasta nell’acqua del broccolo, conditela nella zuppiera con la salsa di broccoli e salsiccia, e aggiungete su ogni piatto la ricotta sciolta e un cucchiaino di pangrattato.

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