Panini al Latte

Panini al latte

Panini al Latte

Panini al latte, oggi voglio condividere con voi una delle ricette più richieste per le feste di compleanno, ma anche dai miei figli per un pomeriggio insieme agli amici.

Soffici panini farciti con i Wurstel per la versione salata, farciti di gocce di cioccolato per la versione dolce, in qualunque modo li farcite sono ottimi, facili da fare e graditi da tutti.

Serviteli tiepidi appena sfornati, son cosi facili che basta calcolarsi i tempi tra impasto, lievitazione e cottura e offrirete ai vostri ospiti dei panini caldi, profumati, goduriosi, i bambini li adoreranno.

Ricetta Panini al Latte

Ingredienti:

  • 500 gr di farina Manitoba
  • 500 gr di farina 00
  • 400 gr di latte
  • 70 gr di burro
  • 150 gr di acqua
  • 30 gr di lievito
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale

Procedimento

  1. nella ciotola della planetaria o impastatrice mettete: le farine, il latte a temperatura ambiente
  2. In una tazza mettete: l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito e mescolate con le dita per scioglierlo
  3. versate i liquidi sulle farine e impastate
  4. quando iniziano a agglomerarsi aggiungere il burro a fettine sottili ammorbidito
  5. continuate a impastare fino ad ottenere una pasta liscia, elastica e morbida
  6. tiratela fuori dalla planetaria e lavoratela un paio di minuti sul piano da lavoro, la superficie deve risultare setosa
  7. mettiamo l’impasto in una ciotola e copriamo con la pellicola
  8. lasciamo riposare 1 ora o fino a che non raddoppia di volume (continua sotto il video)

Formatura dei panini e cottura

  1. riprendiamo la pasta e la suddividete in palline di 30-50 gr
  2. appiattite la pallina di pasta
  3. farcite con cioccolato: arrotolatela prima su se stessa poi chiudete di nuovo a palla aiutandovi con le dita chiudere sotto e modellarla fra pollice e medio dell’altra mano (guarda il video)
  4. farcite con il wurstel: mettete al centro il wurstel e chiudete prima la parte lunga una sull’altra poi le estremità bene e arritolate sul tavolo per saldare bene le chiusure (guarda il video)
  5. mettete i panini cosi formati in una teglia un po distanti fra loro
  6. accendete la lampadina del forno e mettete le teglie dentro a lievitare per 30-45 minuti
  7. togliete le teglie dal forno e accendetelo a 200°C
  8. quando il forno è a temperatura, infornateli per 15-20 minuti, attenti alla cottura, son pronti quando iniziano a colorirsi come la foto, non cuocete troppo.

Una raccomandazione:

Comprate Wurstel di marca, offrono una garanzia in più sulla carne utilizzata 😉

Spero che sia di Vostro gradimento
LoryStef

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