Pane con Farina di Segale e Lievito Madre

Pane con Farina di Segale e Lievito Madre

Pane con Farina di Segale e Lievito Madre

La ricetta per preparare il Pane con Farina di Segale e lievito Madre secco l’ho trovata nel manuale delle istruzioni della mia Macchina Pane  cliccando nel link vi porto ad un nuovo modello. Vi suggerisco questo modello perché in più ha 3 programmi per ricette senza glutine, perfetta per chi  ne è intollerante e non vuole rinunciare al profumo del pane fragrante fatto in casa.

La mia  macchina del pane che vedete in video è un modello più vecchiotto ma se la cava ancora molto bene e mi aiuta tanto perché lo impasta e lo lievita mantenendo sempre la temperatura giusta per ottenere un pane bel alveolato.

Questa ricetta del Pane con farina di Segale e Lievito Madre come vivi dicevo l’ho trovato la ricetta nel libro che si trovava dentro al confezione della mia macchina per il pane, l’ho letta tante volte e sempre detto appena trovo la farina lo voglio provare, poi come ogni santa volta che lo dicevo, davanti alle farine dell’ipermercato la mia memoria faceva cilecca e sistematicamente, avete presenti il vuoto mentale, si proprio quello, e la classica domanda:

  • Ma che dovevo prendere?
  • Qual’era la farina che mi serviva?

E finivo per prendere tutti i tipi di farina tranne quella di Segale O.O
Si ridete, ridete ma è successo proprio cosi per un bel po di mesi, poi un giorno, illuminazione, si è ricordato mio marito qual’era la farina da prendere ahaha beh si lui è peggio di me, come dice il proverbio; non si pigliano se non si assomigliano eheheh

Finalmente riusco a portare a casa la fatidica Farina di Segale, per poco non facevo l’aola al supermercato ahahah finalmente proverò la ricetta, finalmente è arrivato il giorno 😀

Se volete imbarcarvi in quest’avventura prima di tutto munitevi della Farina di Segale, se soffrite come me di smemoria (un nuovo termine tutto mio che se volete potete usare 😀 ) scrivetevi l’appunto di acquistarla dappertutto, smartphone, block notes, palmo della mano, anche dorso o fronte se serve ehehe comprate la farina.

Perché la farina di Segale

Continuiamo ad elencare il resto degli ingredienti che ci servono per questo pane fragrante, buono, profumato e sano perché la farina di segale specialmente se prendete quella più rustica fa anche bene al nostro organismo perché:

  • ricca di fibre, che contribuiscono al senso di sazietà
  • Aiuta a espellere le tossine del corpo permettendo di tenere sotto controllo anche il colesterolo nel sangue
  • per il suo basso contenuto di tasso glicemico è adatto ai diabetici che devono tener sotto controllo il livello di zucchero nel sangue

La ricetta è semplicissima:

Pane con Farina di Segale e Lievito Madre

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di semola di grano duro 0
  • 120 gr di Farina di Segale
  • 410 gr di acqua
  • 12,5 gr di lievito Madre secco
  • 10 gr di sale

Per la preparazione e le istruzioni vi rimando al Video 😀

Se avete domande chiedete pure, se avete suggerimenti e consigli da chiedere o dare scrivete sotto, aspetto i vostri commenti 😀

 

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

 

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