La Old America Cake, insuperabile per delizia di sapori. Si compone di due strati di speciale pan di Spagna alle mandorle, farcito con crema di burro al cioccolato.
Un’armonia di profumo di cioccolato al latte e mandorle che contraddistinguono questo soffice pan di Spagna ne fanno una delizia per tutti i sensi. La crema di burro al cioccolato al latte li esalta, rendendo ogni boccone una poesia per il palato. Ogni altra descrizione sarebbe superflua, dovete provarla.

Old America Cake

Ingredienti:

  • 75 g di cioccolato al latte,
  • 150 g di mandorle non spellate,
  • 6 uova,
  • 150 g di zucchero,
  • 100 g di farina,
  • burro o margarina per ungere,
  • farina per spolverizzare.

Per la crema:

  • 75 g di cioccolato al latte,
  • 250 g di burro,
  • 125 g di zucchero a velo,
  • 2 uova.

Per decorare:

  • 75 g di mandorle tagliate a bastoncino o tritate grossolanamente.

Procedimento:

  1. Accendi il forno a 200°C,
  2. grattugiate il cioccolato al latte e macinate finemente le mandorle,
  3. montate le uova con lo zucchero fino a che scrivono, aggiungi il cioccolato (puoi anche separarli, monti i tuorli con lo zucchero poi aggiungi il cioccolato, in un altra terrina monti gli albumi e li rovesci sui tuorli)
  4. aggiungi alternando la farina setacciata e le mandorle, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto,
  5. ungi una tortiera di 24cm se la si vuole più alta usare una tortiera più piccola 😉
  6. spolvera con della farina e versa il composto,
  7. inforna subito nel forno già caldo per 1 ora circa, controlla la cottura con uno stecchino.
  8. A cottura ultimata sforna su una gratella e lasciala raffreddare.

Prepariamo la crema:

  1. fai sciogliere il cioccolato a latte a bagnomaria.
  2. monta a crema il burro con lo zucchero a velo,
  3. pastorizza le uova a bagnomaria mentre le monti con una frusta per renderli spumosi,
  4. aggiungili al burro,
  5. aggiungi il cioccolato fuso oramai quasi freddo e mescola bene.
  6. Quando il pan di spagna si sarà completamente raffreddato taglialo a metà e farcisci con poco meno di metà della crema, ricomponi la torta con il resto della crema e ricopri.
  7. Se non lo fossero, passa in padella un attimo le mandorle per farle un po tostare e cospargile sulla torta

Una vera delizia di delicatezza e gusto.

Buon appetito
Lucia