Mezze penne al tonno

Mezze penne al tonno

Più veloce di così eheheh, invece della classica pasta aglio e olio aggiungete una scatoletta di tonno o un pezzo di tonno fresco e vedete che primo 😉

Ingredienti:

  • 300 g di mezze penne
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 1 spicchio di aglio o un pezzettino di cipolla tritata finemente
  • Una bella manciata di parmigiano reggiano
  • olio, sale, pepe

Cuocete le penne in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella antiaderente fate rosolare in un po di olio l’aglio che poi toglierete o la cipolla tritata finemente, aggiungete il tonno che avrete scolato dal suo olio, e fatelo cuocere a fuoco basso aggiungendo un po di brodo di cottura della pasta, e schiacciandolo con un cucchiaio di legno fino a ridurlo quasi a pappetta.
Quando la pasta e al dente scolatela tenendo da parte un po di brodo di cottura potrebbe servirvi se la pasta risultasse troppo asciutta, e versatela nella padella con il tonno fate saltare velocemente, spolverate con abbondante formaggio e mescolate velocemente e servite.

Lascia un commento