Marshmallow senza albumi

Marshmallow senza albumi sono la versione senza albumi della classica che conosciamo tutti.

L’ho scoperta l’altro giorno da una signora bravissima Joy of Baking. Abituata a fare quella con gli albumi, trovarla senza è stata una vera sorpresa e l’ho voluta provare fidandomi della bravura della signora Joy, come immaginavo è stupenda. Morbidezza unica, si sciolgono in bocca, per non parlare messi in una bella tazza di cioccolata calda, e come rinunciarci specialmente in inverno è il massimo della coccola e relax, divano, coperta e tazza di cioccolata fumante con un paio di marshmallow che galleggiano dentro, mmmhhh solo il pensiero mi fa rilassare.

Allora, che ne dite la proviamo questa ricetta?

E come sempre accompagnata dal video per non perdersi nessun passaggio 😀

Marshmallow senza albumi

Ingrediente:

  • 240 g di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 300 g glucosio
  • 28 g di fogli di gelatina (21g di gelatina in polvere)
  • 1 cucchiaino da Tè di sale
  • 1 cucchiaino da Tè di estratto di vaniglia

Procedimento

  1. tagliuzzare la gelatina e metterla insieme a 120 grammi di acqua dentro la ciotola della planetaria e lasciamo ammorbidire per 10 minuti
  2. nel frattempo mettiamo in una pentola lo zucchero, l’acqua rimasta, sale e tutto il glucosio, mescoliamo
  3. mettiamo la pentola sul fuoco
  4. quando inizia a bollire mettiamo il coperchio e alziamo la fiamma lasciando coperto per 1-2 minuti
  5. togliamo il coperchio e abbassiamo la fiamma
  6. dobbiamo tenere la temperatura dello sciroppo a 115-120 gradi per 10 minuti
  7. togliete la pentola dal fuoco
  8. accendete le fruste della planetaria a bassa velocita per iniziare a lavorare la gelatina all’interno
  9. versiamo lo sciroppo facendolo scendere dalle pareti (non deve toccare le fruste)
  10. una volta verato tutto, aumentiamo poco alla volta la velocità della frusta e lasciamo montare per 10 minuti
  11. adesso mettiamo la vaniglia e facciamo montare altri 2 minuti

Prepariamo i Marshmallow

  1. prendiamo una teglia per lasagne e la foderiamo con la carta forno
  2. spolveriamo tutta la superficie con abbondante zucchero a velo (meglio se lo fate prima di iniziare a preparare i Marshmallow)
  3. versiamo velocemente il composto e livellate bene
  4. spolverate con altrettanto zucchero a velo tutta la superficie del composto
  5. fate riposare e raffreddare per 7-8 ore almeno

Sformiamo e tagliamo i Marshmallow

  1. mettere un tagliere sopra i marshmallow e rovesciate la teglia
  2. togliere delicatamente la carta forno
  3. prendete una rotella per pizza e tagliate i marshmallow della grandezza che volete
  4. e passateli per bene nello zucchero a velo
  5. Ed eccoli belli e pronti per una bella cioccolata calda 😀

Spero vi sia piaciuta la ricetta per fare i Marshmallow senza albumi 😀 

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Buon Appetito

LoryStef Greedy