La pasta Choux Bignet o bignole

La pasta Choux Bignet o Bignole

La pasta Choux Bignet o Bignole

Oggi da golosa come sono vi spiego come fare la pasta Choux Bignet o bignole, vi spiego passo passo come preparare la VERA ricetta base per fare i Bignet o qualsiasi altro dolce che richiede la pasta Choux.
Con questa ricetta potete preparare il famoso Profiterole che vi preparerò più avanti 😉

La pasta Choux è una pasta dal gusto neutro, usata sia per dolci in pasticceria sia per la versione salata nella gastronomia. Il risultato è un guscio sottile e croccante con l’interno cavo da riempire come più vi piace.

Preparare questa pasta è molto più semplice di quanto possa sembrare, basta seguire piccoli accorgimenti che vi spiego nel video, il risultato è garantito.

ATTENTI A: prima di aggiungere le uova, fate raffreddare la massa a 50°C, questo per evitare che le uova aggiunte si coaugulino e si avrà difficoltà nell’incorporare le uova successive, per cui, fate raffreddare fino al punto che vi consenta di toccarla senza che vi scottiate, solo a quel punto potete aggiungere le uova senza correre rischio e ottenere dei bignet perfetti.

La pasta Choux Bignet o bignole

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua
  • 150 g di burro
  • 300 g di farina 00
  • 7-8 uova
  • un pizzico di sale

Per il procedimento vi lascio al video:

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

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