Buonissime girelle di pizza da preparare anche giorni prima e cuocere il giorno della festa. Una ricetta pratica per chi ha poco tempo e vuole servire qualcosa di sfizioso agli ospiti.

Girelle di Pizza

Ingredienti:

  • 300g di farina Manitoba
  • 200g di farina di semola rimacinata
  • 200g di latte
  • 50g di acqua tiepida
  • 10g di sale
  • 50g di burro
  • 10g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito fresco o 1 bustina di quello secco

Procedimento

  1. setacciate le farine e mettetele nella ciotola della planetaria
  2. sciogliete il lievito nel latte e versatelo sulle farine, aggiungete lo zucchero
  3. montate il gancio impastatore e iniziate a impastare
  4. avviate a velocità 1 e unite il burro morbido a tocchetti
  5. quando si è formata una palla, sciogliete il sale nell’acqua e versatela nella ciotola
  6. continuate a impastare fino a quando non si incorda
  7. tirate fuori dalla ciotola l’impasto e lavoratelo un po sul tavolo
  8. formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con la pellicola e ponete a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio
  9. nel frattempo preparate una salsa semplice, dovete farla restringere abbastanza non deve essere secca ma non deve colare quando andremo a preparare le girelle
  10. riprendiamo l’impasto e stiratelo in una sfoglia rettangolare di 1,5cm di spessore
  11. spalmatevi la salsa che avete preparato, spolverate con l’origano e il parmigiano
  12. arrotolate dalla parte più larga fino a metà rotolo
  13. tagliate per dividere le due parti e arrotolate l’altra metà della pasta
  14. dividete i rotoli in piccoli rotoli così da essere più comodi da mettere dentro il freezer
  15. avvolgete ogni rotolo nella pellicola, poneteli su un vassoio mettendoli uno accanto all’altro
  16. ponete in freezer
  17. quando vi servono, fateli scongelare in frigo fino a quando riuscite a tagliarle
  18. ricavate delle fette spesse 1,5cm e poneteli su una teglia foderata di carta forno e fate lievitare almeno 1 ora
  19. quando sono ben lievitati, cuoceteli in forno già caldo a 220°C per circa 10-12 minuti
  20. servite ben caldi

buon appetito

Lucia