Buonissime girelle di pizza da preparare anche giorni prima e cuocere il giorno della festa. Una ricetta pratica per chi ha poco tempo e vuole servire qualcosa di sfizioso agli ospiti.
Girelle di Pizza
Ingredienti:
- 300g di farina Manitoba
- 200g di farina di semola rimacinata
- 200g di latte
- 50g di acqua tiepida
- 10g di sale
- 50g di burro
- 10g di zucchero
- 1 cubetto di lievito fresco o 1 bustina di quello secco
Procedimento
- setacciate le farine e mettetele nella ciotola della planetaria
- sciogliete il lievito nel latte e versatelo sulle farine, aggiungete lo zucchero
- montate il gancio impastatore e iniziate a impastare
- avviate a velocità 1 e unite il burro morbido a tocchetti
- quando si è formata una palla, sciogliete il sale nell’acqua e versatela nella ciotola
- continuate a impastare fino a quando non si incorda
- tirate fuori dalla ciotola l’impasto e lavoratelo un po sul tavolo
- formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con la pellicola e ponete a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio
- nel frattempo preparate una salsa semplice, dovete farla restringere abbastanza non deve essere secca ma non deve colare quando andremo a preparare le girelle
- riprendiamo l’impasto e stiratelo in una sfoglia rettangolare di 1,5cm di spessore
- spalmatevi la salsa che avete preparato, spolverate con l’origano e il parmigiano
- arrotolate dalla parte più larga fino a metà rotolo
- tagliate per dividere le due parti e arrotolate l’altra metà della pasta
- dividete i rotoli in piccoli rotoli così da essere più comodi da mettere dentro il freezer
- avvolgete ogni rotolo nella pellicola, poneteli su un vassoio mettendoli uno accanto all’altro
- ponete in freezer
- quando vi servono, fateli scongelare in frigo fino a quando riuscite a tagliarle
- ricavate delle fette spesse 1,5cm e poneteli su una teglia foderata di carta forno e fate lievitare almeno 1 ora
- quando sono ben lievitati, cuoceteli in forno già caldo a 220°C per circa 10-12 minuti
- servite ben caldi
buon appetito
Lucia