La Delizia alle Mele con frolla allo yogurt è una torta con frolla leggera allo yogurt che racchiude una farcitura di mele croccanti e profumate.
Delizia alle Mele con frolla allo yogurt prevede una teglia rettangolare. E’ una torta con la frolla leggera allo yogurt, soffice, che racchiude un ripieno di mele tagliate a fettine sottili che restano croccanti.
Per chi ama le torte alle mele non può che provarla, la frolla non occorre farla riposare in frigo perché contiene lievito istantaneo, per questo è anche una torta veloce da fare 😉 Eccovi la ricetta, anche se lo zucchero nelle mele può sembrar tanto invece è perfetto, anzi io ne avrei messo di più, questo la rende una torta perfetta per chi ama i dolci non troppo dolci 😉

Delizia alle Mele con frolla allo yogurt

Ingredienti:

per la frolla allo yogurt:

  • 450 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 150 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di 1 arancia

Per la farcitura:

  • 4 mele
  • 120 g di zucchero
  • pinoli (opzionale)
  • cannella (opzionale)
  • zucchero a velo per spolverare

Occorrente:

  • Teglia o pirofila di 25X40 cm
  • mattarello
  • tappetino in silicone per stendere la pasta

Procedimento

  1. Setacciare la farina sul tavolo o spianatoia
  2. fare un forno al centro e mettere l’uovo e lo rompete con una forchetta
  3. aggiungete il pizzico di sale, la buccia d’arancia
  4. tagliamo il burro a piccole fettine emettetelo attorno alla fontana di farina
  5. mettiamo sulla farina il lievito
  6. versiamo al centro sopra l’uovo lo yogurt e impastiamo iniziando dal centro e tirando dentro il resto degli ingredienti
  7. impastiamo fino a ottenere un impasto abbastanza liscio
  8. prendiamo più di metà della pasta, spolveriamo il tavolo di farina e stiriamola in un rettangolo abbastanza grande da coprire fondo e più di metà bordo della teglia
  9. sbucciamo le mele, togliamo il torsolo e tagliamole a fettine sottile direttamente dentro la teglia con la frolla
  10. livellatele delicatamente senza pressare altrimenti forate la base della frolla,
  11. cospargete le mele con i pinoli, la cannella e lo zucchero
  12. spolverate di farina il tavolo, riprendete la pasta rimasta e stiratela in una sfoglia grande quanto serve per coprire tutte le mele
  13. adagiate la sfoglia sulle mele e ripiegatevi sopra la frolla della base che è sulle pareti
  14. infornate in forno già caldo per 30-35 minuti, state attenti alla cottura perché ogni forno è diverso
  15. tirate fuori, fatela raffreddare un po e sformatela su un vassoio da portata
  16. spolverate con lo zucchero a velo e servite

Le mele usate in questa ricetta sono le Fuji della ValVenosta che son perfette per dolci e dessert

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lucia