Cuscus con verdure

cuscus con verdure

Cuscus con verdure

 

Cuscus con verdure, un piatto in versione vegetariana, riscoperto da poco in casa nostra.

Ho sentito spesso parlare del Cuscus, essendo siciliana avrei dovuto averlo tra le ricette di famiglia visto che si dice sia un piatto tipico della Sicilia, invece nella mia famiglia che mi ricordi, ne mia nonna, ne mia mamma lo hanno mai preparato, forse perché siamo della parte orientale della Sicilia? Boh. Fatto sta che l’ho riscoperto da poco.

Fino adesso non avevo mai provato a farlo perché una volta lo assaggiai in un ristorante a buffet di un matrimonio e non ci era piaciuto.

Ma mi conoscete, io amo provare, in alcuni casi modificare per farli avvicinare ai miei gusti,  così un paio di settimane fa, parlando di ricette a tavola con i miei ciccini e marito, ho proposto:  perché non prepararlo a modo mio?

E cosi eccomi all’opera, anzi, ecco all’opera la mia Ciccina a preparare con le sue manine un cuscus gustosissimo, e si, fatto in questo modo come vedete dal video la mia Ciccina nemmeno mi fa finire il video e impattare che inizia già a servirsi, quale soddisfazione vedere ciò 😉

Ma eccoci alla ricetta:

Cuscus con Verdure un piatto vegetariano per eccellenza, semplice, veloce e facile da fare, anche perché il cuscus non si deve nemmeno cuocere come la pasta, ma reidratare per 5 minuti con acqua o brodo bollente, sgranarlo con una forchetta e condirlo a piacere, noi lo abbiamo preparato in questo modo spero vi piaccia.

Ingredienti:

  • 400 gr di cuscus
  • 400 gr di acqua salata o brodo di verdure
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio

Per la preparazione vi lascio al video:

Il cuscus o couscous è un alimento tipico tradizionale del Nord Africa e della Sicilia occidentale, adesso conosciuto e preparato in tutto il mondo, ricco di fibre, potassio, magnesio e tantissime altre proprietà utili per il nostro corpo, le trovate tutte elencate qui Cuscus valori nutrizionali un articolo scritto per far conoscere meglio un alimento tanto semplice, quanto buono, e che si presta a tanti condimenti diversi anche dolci se si usa quello fine, troverete tutto leggendo l’articolo sopra citato.

 

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

Lascia un commento