Cupcake al cacao con Frosting

Cupcake al cacao con Frosting

Cupcake al cacao con Frosting

I Cupcake al cacao con Frosting sono dolcetti morbidi e deliziosi farciti con il classico Frosting, serviti solitamente a merenda con del Tè.

Ieri avendo voglia di dolce ci siamo preparati questi CupCake al cacao con Frosting. Il frosting è una crema che si utilizza per decorare i CupCake ed è fatta con, mascarpone, panna e zucchero a velo, la si può lasciar semplice o aromatizzarla a piacere, noi in questo caso l’abbiamo lasciata semplice e colorata.

Vanno cotti dentro pirottini, io come vedete nel video li ho cotti in pirottini di silicone come questi quelli di carta li compro più raramente perché la carta se non utilizzata con l’umidità della casa, tende ad a sformarsi, per questo preferisco i pirottini in silicone 😉

Cupcake al cacao con Frosting

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 35 g di cacao
  • 3 uova
  • 12 g di lievito
  • un pizzico di sale

Per il Frosting:

  • 300 g di panna da montare
  • 120 g di mascarpone
  • 75 g di zucchero a velo

Per farcire:

  • Nutella o marmellata di albicocche o ciliegia

Procedimento

  1. lavorare il burro a crema con lo zucchero
  2. battere in una ciotola un uovo alla volta e unirlo al burro
  3. mescolare bene prima di aggiungere le altre uova
  4. setacciare la farina con il cacao e unirle alle uova, poco per volta e mescolate bene
  5. accendiamo il forno a 170-180°C
  6. prendiamo una sac a poch e riempirla con il composto
  7. e con la sac a poch riempite i pirottini per i cupcale per 3/4 (potete farlo anche usando due cucchiaini da Tè)
  8. cuocere per circa 20-25 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli
  9. Fateli raffreddare bene prima di procedere con la farcitura e decorazione (continua sotto il video)

Per il procedimento vi lascio al video:

Farciamo e decoriamo i Cupcake al cacao con Frosting

  1. mettiamo in una ciotola la panna, lo zucchero a velo setacciato e il mascarpone
  2. montate con uno sbattitore fino ad ottenere una crema ben soda
  3. con un levatorsoli fare un foro al centro dei cupcake di 1,5 cm
  4. riempite il foro con un cucchiaino di nutella
  5. preparate una sac a poch con un beccuccio a stella (io ho utilizzato i beccucci n. 1M, 2D, 4B)
  6. riempite la sac a poch con il Frosting (se volete potete colorarla prima)
  7. decorate a piacere la superficie delle Cupcake al cacao con Frosting
  8. mettete in frigo 1 ora prima di servirli

Sono buonissimi e carinissimi.

Suggerimento: prima di mettere la Nutella, bagnate il cupcake con del caffè e procedete prima con la nutella e poi decorate, una goduria 😉

Spero sia stato di vostro gradimento.
Buon Appetito LoryStef

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