Crostata alle mele

Crostata alle mele

Crostata alle mele

La Crostata alle mele è un classico per quelli che come me amano la frolla e le mele alla cannella.

Uno dei dolci che li racchiude con un risultato croccante e morbido è la crostata alle mele. Facile da fare e veloce a sparire per quanto è buona.

Con la frolla potete fare o la crostata intera o delle crostatine monoporzioni, si presta benissimo a varie preparazioni.

Crostata alle mele

 Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 175 gr di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • 5-6 cucchiai di pangrattato (fette biscottate sbriciolate, biscotti secchi sbriciolati)
  • 4-5 mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella

Scheda informativa: 

  • Tempo tra Preparazione e riposo: 2:00 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: 40-45 minuti a 180°C
  • Costo: economico
  • Stagione: tutte

Procedimento

  1. prepariamo per primo la frolla, setacciamo la farina sulla spianatoia, facciamo un foro all’interno e metterci dentro, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro a pezzettini messo attorno sulla farina.
  2. Iniziamo a mescolare le uova all’interno, tirando dentro man mano la farina, continuare a impastare incorporando il resto degli ingredienti. Impastate con la punta delle dita, la frolla non deve scaldarsi.
  3. Farne una palla, metterla in un piatto, coprirla con un canovaccio o pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
  4. passata l’ora, accendiamo il forno a 180°C
  5. sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine di 1/2 cm
  6. prendere la frolla, tagliarne via 1/3 e stirare il resto in una sfoglia grande quanto una teglia da crostata fino a arrivare al’altezza del bordo.
  7. spolverare con il pan grattato la base della frolla,
  8. distribuirvi sopra le mele a raggera
  9. mescolare lo zucchero di canna con la cannella e spargerlo uniformemente sopra le mele
  10. stirale il resto della pasta in una sfoglia stretta e lunga
  11. ricavatene dei nastri che metterete a incrocio formando una griglia sopra le mele
  12. volendo potete spennellare la superficie con un tuorlo battuto con 2 cucchiai di acqua.
  13. infornate per 40-45 minuti

Buon Appetito
LoryStef

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