Crostata alla Frutta

Crostata alla frutta

Crostata alla frutta

La Crostata alla frutta è un dolce a base di frolla morbida decorato con frutta fresca di stagione, estivo per eccellenza ma adatto a tutte le stagioni cambiare. Uno strato di frutta fresca di stagione sopra uno strato di crema pasticcera alla vaniglia o ancora più golosa con crema al cioccolato fondente.

La Crostata di frutta si prepara in 1 ora circa basta organizzarsi, magari facendosi aiutare dai figli o amici. Il bello di prepararla insieme è la condivisione, le risate, la gioia, gli occhi felici, le mani che si incrociano, le mani che impastano, l’assaggio della frutta mentre la si prepara che è d’obbligo, specialmente se si tratta di fragole, non si sa perché, ma si inizia con un cesto si finisce con una manciata di fragole per decorarla, son troppo golose per non mangiarle durante la preparazione.

Questa versione che faccio con mia figlia è una delle più semplici, frolla morbida, crema pasticcera alla vaniglia e decorata con fragole e Kiwi, eccovi la ricetta

Crostata alla frutta

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 175 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaio o mezzo cucchiaino da Tè di lievito per dolci
Per farcire e decorare:
  • 300 g di crema pasticcera (bianca)
  • fragole q.b.
  • kiwi q.b.
  • 1 bustina di gelatina per crostate o marmellata di albicocche fatta scaldare e spennellata

Occorrente:

Cliccate qui per vedere la teglia utilizzata nel video per fare la crostata di frutta

Procedimento

Spero sia di Vostro gradimento
LoryStef

Lascia un commento