Come tagliare un pan di spagna in 3 dischi

Come tagliare un pan di spagna in 3 dischi

(2 metodi)

Avete sempre desiderato imparare come tagliare un pan di spagna in 3 dischi dello stesso spessore? Tagliare le fette di torta e vedere i pan di spagna dello stesso spessore che dividono gli strati di farcitura allo stesso modo? Avete sempre desiderato presentare una fetta di torta come fanno i grandi professionisti con i piani dritti? Allora seguitemi.

Oggi vi faccio conoscere 2 metodi semplici per farlo a casa vostra e riuscire a presentare una torta con il pan di spagna dello stesso spessore per ogni strato.

Un pan di spagna tagliato come si deve è già un primo passo per una torta spettacolare ad ogni fetta.

Come tagliare un pan di spagna in 3 dischi (2 metodi)

Occorrente:

  • un righello, meglio se un metro
  • stecchini
  • coltello a lama lunga
  • filo interdentale o di cotone bianco

Primo metodo

 

  • misurate l’altezza del pan di spagna
  • dividete per 3 o 4 dipende quanto è alto il pan di spagna e quanti strati volete ottenere

ATTENZIONE : se usate il righello mettete in conto quel mezzo centimetro all’inizio vuoto per calcolare quando fate la divisione, se ad esempio è alto 3,5, calcolate 4cm, per questo vi consiglio il metro che parte da 0 a misurare  😉 

  • mettete adesso lo stecchino nel numero che vi è uscito con la divisione, esempio un pan di spagna di 6cm se vogliamo dividerlo in 3 dischi dobbiamo mettere lo stecchino sul segno 2 cm e 4 cm
  • spostatevi un po girando il pan di spagna e mettete altri stecchini alla stessa altezza
  • continuate cosi per tutto il giro della torta
  • adesso prendete il coltello appoggiate la lama sul primo giro di stecchini e facendo girare il pan di spagna iniziate a tagliare sempre con la lama appoggiata sugli stecchini fino a che il coltello man mano entrando nella torta non finirà per tagliarla tutta
  • fate la stessa cosa con il secondo strato di stecchini
  • togliete adesso gli stecchini ed ecco gli strati belli dritti

Secondo metodo

  • fate lo stesso lavoro degli stecchini
  • appoggiate la lama del coltello sugli stecchini e incidete appena senza tagliare molto
  • prendete il filo interdentale lungo quanto la circonferenza del pan di spagna
  • appoggiatelo sul giro di stecchini e dentro l’incisione fatta precedentemente con la lama
  • adesso incrociate i fili e stringete delicatamente tirando gli estremi del filo
  • ripetete per il secondo strato di stecchini
  • togliete gli stecchini ed ecco 3 strati belli dritti

Ecco qui il video dove lo spiego passo passo 😉

mi raccomando se non lo avete ancora fatto, Iscrivetevi al canale 😉

Allora non è semplicissimo come vi avevo anticipato?

Fatemi sapere quale metodo vi piace o con il quale vi trovate meglio 😉

 

Spero di esservi stata utile

LoryStef-Greedy

Lascia un commento