Come decorare la torta Elsa di Frozen di Greedy/ Princess Disney doll cake

Come decorare la torta Elsa di Frozen di Greedy/ Princess Disney doll cake

Ogni bambina sogna una torta con le Principesse e come non accontentarle, in fondo ogni bambina è una piccola Principessa.

Questo è un Tutorial semplicissimo, passo-passo su come decorare la torta Elsa di Frozen, un tutorial per far felici tutte le bambine che si sentono Principessa, è un tutorial semplice non occorre grande tecnica per decorare questa torta spettacolare, ed è di grande effetto, non occorre nemmeno infilzare la bambola dentro la torta, evitando cosi contatto con l’interno della torta.

La Base

La torta di base è un pan di spagna di 34X24cm

Ingredienti:

  • 11 uova
  • 330 g di farina
  • 330 g di zucchero
  • un pizzico di sale

Il secondo è un pan di spagna tondo di 18cm di diametro

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • un pizzico di sale

Assemblaggio

Quello di 18 cm è stato diviso a 3 e poi a metà nel senso longitudinale. Metà è dove vedete la parte alta della torta dietro la bambola. Due piani sono nella punta della coda, per arrotondarla. Il resto per riempire le parti vuote del dislivello tra quella rettangolare e quella rotonda.

Praticamente prendete il pan di spagna rettangolare e lo mettete sul vassoio, bagnate e farcite con crema pasticcera, mettete il secondo strato di pan di spagna rettangolare bagnate, farcite con la crema pasticcera.

Adesso spero di essere più chiara possibile per spiegare questo passaggio 😆 Prendiamo una mezzaluna del pan di spagna tondo e lo appogiamo dove poi metteremo la bambola con la parte dritta sul bordo la parte tonda verso il centro della torta, bagnate, farcite con la crema pasticcera e mettete un altro strato di mezzaluna di pan di spagna, adesso fate lo stesso con altri due mezzelune mettendoli sul vassoio nel lato opposto in modo da arrotondare il rettangolo.

Ritagliate i due angoli che sporgono dagli angoli del rettangolo in modo da formare una continuità tra la coda appena fatta con le due mezzelune e il rettangolo della gonna. Con questi ritagli riempite il dislivello che c’è tra il rettangolo e la parte alta che abbiamo fatto prima dove andrà appogiata la bambolina. Farcite con la crema pasticcera e riempite ogni vuoto per ottenere un dislivello che scende dolcemente verso il rettangolo senza stacchi.

Fatto questo lavoro prendere l’ultimo strato del pan di spagna rettangolare e appoggiatelo sopra a coprire tutto dall’alto della torta fino alla coda, bagnate e con le mani pigiate delicatamente per far aderire bene e dargli la forma, se occorre continuate a riempire le parti vuote con la crema e i ritagli della torta 😉

Nella parte davanti al centro praticate per tutta l’altezza della torta una “V” e asportate la parte tagliate che userete per riempire altri parti vuote e farcite.

Finito di assemblare quella che sarà la gonna della Principessa, passiamo allo stuccaggio della torta. Io ho stuccato il tutto con la crema al burro meringata della mia amica Filomena Strusi, fatta poi riposare almeno 1 ora la torta in frigo e ricoperto con la pasta di zucchero fatta da me, i decori sono sempre in pasta di zucchero fatta da me, la base del vassoio attorno alla Principessa è ricoperta con ghiaccia reale.

Ecco i link per ogni ricetta usata.

Pan di Spagna: https://www.youtube.com/watch?v=Qq2aLMrcDto
Crema pasticcera: https://www.youtube.com/watch?v=iuIg0yZsqyE
Crema Bar a cui ho aggiunto 40 grammi di cacao amaro e 3 cucchiai di panna montata quando era fredda: https://www.youtube.com/watch?v=rfx6RIczUQU&t=22s
Pasta di zucchero, ne sono servite per tutto 3 dosi: https://www.youtube.com/watch?v=kBw_EK_oMi0
Ghiaccia reale, scorrete il video trovate la ricetta 🙂 https://www.youtube.com/watch?v=96ltPJhDr2U&t=15s
Crema di burro meringata di Filomena Strusi, ne sono servite 2 dosi: https://www.facebook.com/notes/filomena-strusi/crema-al-burro-meringata-per-copertura-e-farciture-ricetta/10203643314271472/
Coloranti Wilton: blu e verde chiaro: http://amzn.to/2ADPHbE
Polvere alimentare magica per fare le sfumature blu nel corpetto e argento nella gonna:
Argento: http://amzn.to/2hx4pxt
Azzurro: http://amzn.to/2hxwx3l
Teglia 18cm di diametro: http://amzn.to/2hyve43

Questo slideshow richiede JavaScript.

Buon divertimento, spero che il tutorial sia stato chiaro

Continuate a seguirmi, a presto 😀

LoryStef Greedy

Lascia un commento