Ciambella al doppio Yogurt, sofficissima, umida al punto giusto e fresca, ideale per la colazione e le merende. Una base allo Yogurt con tante varianti che trovate sotto nella pagina … Mia figlia la adora con lo yogurt alle pesche e voi?.
Ha però un difetto, finisce subito 😀

Ciambella al doppio Yogurt

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 2 vasetti di yogurt alla pesca (mia figlia lo preferisce con i pezzi)
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g burro fuso freddo
  • un pizzico di sale

Procedimento:

    1. Accendere il forno a 180°C
    2. Montare le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale, (se non avete la planetaria dividete i tuorli con gli albumi e montate gli albumi a parte unendoli dopo il burro)
    3. Aggiungere lo yogurt e mescolare con una spatola
    4. aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, mescolate bene e delicatamente
    5. Aggiungete il burro liquefatto e freddo, mescolate sempre bene e delicatamente dal basso verso l’alto
    6. (PS. se avete montato a parte gli albumi, uniteli adesso mescolando delicatamente per non farli smontare)
    7. ungete una teglia con il burro e spolverate con la farina
    8. versatevi dentro il composto e infornare a forno già caldo per 30 minuti circa
    9. fate la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno, se esce asciutto vuol dire che è pronta potete toglierla dal forno e sfornarla.

Varianti sulla ricetta della Ciambella al doppio Yogurt
Ciambella al doppio yogurt e marmellata

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g burro fuso freddo
  • marmellata del gusto preferito

Sulla superficie della torta mettere delle cucchiaiate di marmellata e con l’aiuto di uno stuzzicadenti fare dei ghirigori. Infornare a 160-170° per 30 minuti. Sformare il dolce non appena si è raffreddato e cospargerlo di zucchero a velo.

Ciambella al doppio yogurt e mele

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 2 vasetti di  yogurt (del gusto preferito)
  • 100 g crema di latte (o panna non montata)
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g burro fuso freddo
  • 2 mele tagliate a cubetti

La base è sempre la stessa, ho aggiunto solo delle varianti ma il risultato è davvero incredibile.
Montare uova e zucchero quindi unire pian piano tutti gli ingredienti. Imburrare e infarinare una tortiera (o una ciambelliera), versarvi il composto e cuocere a 150° per 30 minuti.

Ciambella al doppio yogurt e limone

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito
  • 2 vasetti di yogurt al limone
  • buccia grattugiata di limone
  • succo di 1 limone
  • 100 g burro fuso

Il procedimento è sempre lo stesso solo che bisogna aggiungere il succo e la scorza grattugiata di 1 limone…sentirete che bontà!!!!

Ciambella al doppio yogurt light

Ingredienti:

  • 140 g fruttosio (magari anche meno)
  • 3 uova (albumi a neve così non ne perdi di sofficità)
  • 2 vasetti di yogurt magro naturali (mi raccomando che non contengano aspartame)
  • 70 g olio d’oliva
  • 300 g farina
  • 1 bustina di lievito o Cremor tartaro

Il procedimento lo trovate ne video.

Buon divertimento 😉
Lucia