Bucatini, pane e acciughe

Bucatini, pane e acciughe

di Giunela

Ingredienti  :    

  • 400 g. di bucatini
  • 6 acciughe salate
  • 100 g. di pane secco
  • 1,5 dl. di olio di oliva
  • sale e pepe.
    Mettete a bagno le acciughe in acqua tiepida per 15 minuti, quindi sciaquatele, pulitele, diliscatele, tagliatele a piccoli pezzi, mettetele in un tegamino con metà olio e fatele sciogliere a fuoco basso schiacciandole con una forchetta.
    Mettete sul fuoco l’acqua salata per la pasta e, prima che bolla scaldare l’olio rimasto in un tegamino a parte dove, a temperatura raggiunta, unirete il pane secco che precedentemente avrete sbriciolato fine con il frullatore o battendolo in un canovaccio da cucina con il pesta-carne.
    Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela, ponetela in una zuppiera e versatevi sopra l’olio con le acciughe sciolte (che avrete prima riscaldato) e l’olio con il pane tostato anch’esso caldo. Cospargete a piacere di pepe macinato fresco e servite immediatamente.

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