I Biscotti Farciti di Natale sono il biscotto delle feste Natalizie per eccellenza con i suoi colori rosso e verde delle ciliegie candite, il cioccolato a pezzettoni e le mandorle.
La ricetta me la passò una vicina di casa di dove abitavo da ragazza, una signora calabrese simpaticissima. Prepararli mi riporta sempre a lei con affetto. Li preparava di solito a Natale, così, anche a casa mia son diventati una tradizione natalizia.
Natale è anche questo, tradizioni che si tramandano tra persone che si vogliono bene, che siano parenti, amici e vicini. Questi biscotti son buonissimi e riscuotono sempre successo, se volete conoscere un aneddoto divertente su questa ricetta leggete la ricetta Biscotti Farciti di Natale #regalidinatale 😀 Vedersi attorniata da persone che …. non vi anticipo nulla leggetevi l’aneddoto ehehehe

Biscotti Farciti di Natale

Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di frutta candita (ciliegie candite rosse e verdi)
  • 250 g di mandorle
  • 2 cubettoni di cioccolato fondente (circa 100-120 g)
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento

  1. Iniziamo tritando le ciliegie candite, il cioccolato grossolanamente e tritate le mandorle a coltello (guarda il video)
  2. montate gli albumi a neve
  3. battete con la forchetta i tuorli e uniteli agli albumi, mescolate delicatamente per evitare di smontare gli albumi
  4. aggiungere lo zucchero e mescolare sempre delicatamente dal basso verso l’alto
  5. aggiungere le mandorle e mescolare
  6. aggiungiamo le ciliegie candite tritate e mescoliamo
  7. facciamo lo stesso aggiungendo il cioccolato
  8. adesso aggiungiamo il lievito alla farina e setacciamoli poco per volta al composto mescolando sempre delicatamente fino a finire la farina
  9. aggiungiamo il burro e incorporiamolo per bene al composto
  10. accendete il forno a 170°C
  11. foderate due teglie con la carta forno
  12. aiutandovi con 2 cucchiai mettete l’impasto sulla carta forno, dovete formare dei filoncini larghi 6-7cm, spessi 2cm e lunghi per tutta la lunghezza della teglia, livellateli per bene  (guarda il video)
  13. cuocete per 15-20 minuti non devono colorire molto
  14. una volta cotti toglieteli dalla teglia con tutta la carta forno e tagliali a rombi mentre sono ancora caldi e morbidi (vedi il video)
  15. spolverali con lo zucchero a velo e fateli raffreddare completamente se riuscite a resistere nell’assaggiarli da subito eheh

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

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Biscotti farciti di Natale, un biscotto morbido perfetto per il periodo natalizio. Sono uno tira l’altro, ricetta facilissima e gustosa, seguite il video e