Un primo per chi ama il pesce dal gusto delicato ma al tempo stesso prelibato. Usate materie prime di qualità e il risultato sarà strepitoso.

Bavette con gamberi e champignons

Ingredienti per x 8 :

  • 350 gr di bavette
  • 150 gr di champignons
  • 150 gr di code di gamberi
  • 130 gr di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/5 scalogno
  • Olio extra vergine
  • sale, pepe

Procedimento

  1. Lavate tagliate a metà e togliete i semini ai pomodorini, tagliate a fettine i funghi e sgusciate i gamberi.
  2. In una padella fate rosolare lo scalogno e l’aglio con un goccio di olio. Aggiungete le code di gamberi, i funghi e i pomodorini.
  3. Fate cuocere a fuoco vivo per circa 3 minuti.
  4. Cuocete in abbondante acqua salata le bavette, scolatele e saltatele in padella con i gamberi per un paio di minuti e guarnite con il prezzemolo tritato.

Questa è una ricetta che avevo trovato in un pacchetto di bavette, non mi chiedete la marca perché non ero nemmeno sposata, è una di quelle ricette che ho copiato quando lavoravo come babysitter, provata ed è buonissima ecco perché ve la propongo.