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    Ciao a tutti..Sono franc3sco e sono davvero contentissimo di aver fatto finalmente il “Cannolo Siciliano”….ringrazio Lory (mia cognata) di tutto cuore per la sua disponibilità nel rendere comune a tutti la ricetta.

  • Ida Eszter Debreczeni

    Buongiorno, non riesco capire quando devo mettere il burro sciolto; poi la teglia come grande. Grazie

    • Ciao Ida, hai ragione non si vede, il burro va messo appena dopo la farina, prima delle carote e mandorle. La teglia è di 24cm.
      Grazie a te, buona serata 😉

  • Ida Eszter Debreczeni

    Gentile Sig. ra Greedy, mi piacciono molto le sue ricette e cerco di provare principalmente le torte.
    Adesso però vorrei segnalare, che la Torta Dobos non ha origini Austriache come ha scritto, ma Ungherese. Famoso da tutto il mondo e una delle piazze principali di Budapest esiste ancora la pasticceria e caffetteria Gerbeaud.

    Torta Dobos
    Da Wikipedia, l’enciclopedia libera.

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    Torta Dobos

    Una fetta di torta Dobos del Café Gerbeaud
    Origini
    IPA
    [[doboʃ tortɒ]]
    Luogo d’origine
     Ungheria
    Diffusione
    Internazionale
    Creato da
    József C. Dobos
    Dettagli
    Categoria
    dolce
    Ingredienti principali
    pan di Spagna, cioccolata, burro, caramello
     
    La torta Dobos (in lingua ungherese dobos torta [doboʃ tortɒ]) è una torta ungherese, inventata dal pasticciere ungherese József C. Dobos (1847 – 1924) nell’anno 1884. È composta di sei strati di pan di Spagna, su cui è spalmata una crema di cioccolato e burro, mentre sulla cima della torta è presente uno strato sottile di caramello.[1][2][3]
    Storia[modifica | modifica wikitesto]
    La torta fu presentata all’esibizione nazionale generale di Budapest del 1885. I primi ospiti a poter provare la nuova delizia furono Francesco Giuseppe e la consorte Elisabetta. La torta assunse presto fama in tutta Europa, grazie anche alla promozione fatta da Dobos, che viaggiò a lungo presentando la propria torta. Il caramello serviva a mantenerla più a lungo ed evitare si seccasse, in un periodo in cui la refrigerazione non era ancora di uso comune. La ricetta rimase segreta fino a quando Dobos si ritirò e la regalò alla camera dei pasticcieri di Budapest.[1]

    • O.O oddio che gaff, mi son fidata allora di chi me lo disse e poi andando in Austria la trovai per cui feci 2+2 ma come si dice ho fatto il conto senza l’oste. E sempre vero bisogna documentarsi.
      Grazie ma veramente grazie vado subito a correggere citandola spero non le dispiaccia.
      Un grande anzi grandissimo abbraccio.
      Lucia – Greedy

      • Ida Eszter

        Ungheria per tanti anni era sotto dominio di Austria. Il legame era forte, per cui qualche collegamento esiste ancora oggi. Sicuramente era anche nel tempo del sig. Dobos, peraltro dicono lui viaggiava tantissimo.

        Per me era facile perché sono nata in Ungheria e lui e tra di quelle persone di cui essere fieri.
        Vorrei scrivere ancora, che la vera Dobos torta non ha tanti ciuffi di panna intorno, almeno io non ricordo cosi. Lei può scrivere/ se vuole/ che interpretava il modo suo. Chiedo scusa per mio italiano, spero comprensibile.

        Tanti saluti, Ida Eszter Debreczeni

  • Ida Eszter Debreczeni

    Gentile Sig.ra Greedy,

    devo confessare non ho letto tutto soltanto al’ inizio, la storia. Adesso non ho tempo di fare la torta Dobos. Cosi non mi sono reso conto per la panna. Personalmente mi piace di più come creata originalmente, ma un po’ di panna / particolarmente se ci sono anche i ragazzi / e sempre meglio.

    Ho fatto le sue torte di mele e sono piaciuti moltissimo in famiglia e mi piace come presenta lei, diventa sembrava tutto facile da fare. I risultati sono ottimi, cosa vogliamo di più? Unica cosa, che mi piacerebbe se tutte le sue torte avrebbero anche la descrizione di come fare. Il video aiuta sicuramente nella pratica, però abbastanza impegnativa per scrivere tutto con le mani.

    Auguro anche io buon fine settimana,
    Ida