Attività

  • Greedy ha scritto un nuovo articolo, Marshmallow senza albumi 2 giorni, 5 ore fa

    Marshmallow senza albumi

    Marshmallow senza albumi sono la versione senza albumi della classica che conosciamo tutti.

    L’ho scoperta l’altro giorno da una signora bravissima Joy of Baking. Abituata a fare quella […]

  • Greedy ha scritto un nuovo articolo, Arrosto di maiale alla birra 1 settimana fa

    Arrosto di Maiale alla birra

    Arrosto di maiale alla birra, uno degli arrosti più facili e veloci da fare, perfetto accompagnato con delle patate bollite o a forno, nella foto non le vedete perché non me ne h […]

  • La Meringa francese a freddo ricetta e trucchi

    La Meringa francese a freddo ricetta e trucchi per farle perfette a casa, da gustare da soli o decorare dolci e gelati, pochi accorgimenti e tutti possono farli a […]

  • Torta Schneider al cioccolato mandorle e noci

    La Torta Schneider al cioccolato mandorle e noci, è un raffinatissimo gioiello della pasticceria d’Oltralpe. E una torta per le grandi occasioni, una pasta […]

  • Greedy ha scritto un nuovo articolo, La Tarte Tatin 3 settimane, 4 giorni fa

    La Tarte Tatin

    La Tarte Tatin è una delle torte in assuluta protagonista della pasticceria Francese, è di una semplicità unica a partire dai suoi pochi ingredienti che ne fanno una delle torte famose di Fr […]

  • Baguette alle noci Panini alle noci di Greedy

    Baguette alle noci Panini alle noci di Greedy sono dei croccantissimi panini o mini baguette alle noci, croccanti fuori sofficissimi all’interno, ricetta semplice e […]

  • Gianni è diventato un membro registrato 1 mese, 1 settimana fa

  • Caprese ricetta originale trucchi e storia

    Caprese ricetta originale trucchi e storia di una torta nata da un errore e divenuta anno dopo anno famosa per la sua sofficissima consistenza e la sua bontà.

    Questa […]

  • Come spellare e tostare le mandorle

    Oggi spiego come spellare e tostare le mandorle che ho utilizzato per fare la Torta Caprese

    Il preocedimento non è difficile anzi pensavo peggio però richiede un po di tempo p […]

  • Chiffon Cake al Caffè con Ganache al Cioccolato

    Chiffon Cake al Caffè con Ganache al cioccolato, una nuvola di cacao e caffè ricoperta da una colata di Ganache vellutata al cioccolato. La Chiffon coffee cake wi […]

  • Panini dolci supersoffici al cioccolato

    E dopo i panini supersoffici al latte che si abbiano a tutto sia salato che dolce, come promesso ecco la versione dolce, i Panini dolci supersoffici al cioccolato ovvero S […]

  • Greedy ha scritto un nuovo articolo, Come fare le Rose di panna di Greedy 2 mesi fa

    Come fare le Rose di panna di Greedy

    Come fare le rose di panna di Greedy è un tutorial per imparare a fare le rose con la panna, tenere la sac a poch e darle la giusta angolazione per fare i petali di una rosa […]

  • Come tagliare un pan di spagna in 3 dischi

    (2 metodi)

    Avete sempre desiderato imparare come tagliare un pan di spagna in 3 dischi dello stesso spessore? Tagliare le fette di torta e vedere i pan di spagna dello […]

  • Greedy ha scritto un nuovo articolo, Panini supersoffici al latte 3 mesi fa

    Panini supersoffici al latte

    Oggi prepariamo i Panini supersoffici al latte, ovvero Supersoft dinner rolls, panini sofficissimi da farcire come volete perché contengono pochissimo zucchero, si prestano bene alla […]

  • Come stuccare una torta e decorarla facilmente

    Questo è un tutorial su come stuccare una torta e decorarla facilmente. Questa l’ho fatta qualche settimana fa per il compleanno della mia mamma che ha compiuto 70 […]

  • (function(i,s,o,g,r,a,m){i[‘GoogleAnalyticsObject’]=r;i[r]=i[r]||function(){
    (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), […]

  • Arancine o Arancini siciliani

    Oggi facciamo le Arancine o Arancini siciliani 😀 Questi sono fatti con l’ #arancinotto originale 😀

    Sono buonissimi, ho fatto la ricetta che si trova nel ricettario che si […]

  • Greedy ha scritto un nuovo articolo, Pesto Genovese 3 mesi, 2 settimane fa

    Pesto Genovese

    Il Pesto Genovese è una salsa “a freddo” tipica ligure conosciuta in tutto il mondo per la sua bontà.

    Solo se nella ricetta ci sono i 7 ingredienti approvati può avere la dicitura Pesto Ge […]

  • Greedy ha scritto un nuovo articolo, Iris e Cartocci 3 mesi, 3 settimane fa

    Iris e Cartocci

    Gli Iris e Cartocci sono due tipici dolci siciliani di pasta lievitata ripieni di buonissima crema. Chi ha visitato Catania di sicuro li avrà assiaggiati. Li trovate in tutti i bar e rosticcerie. […]

  • Uova come capire se sono fresche e come conservarle
    Quante volte ci siamo chiesti se le uova che abbiamo in frigo sono ancora fresche, se le abbiamo conservate in modo corretto, cosa sono tutti quei numeri sulle […]

  • Carica di più

  • Fran3sco

    Ciao a tutti..Sono franc3sco e sono davvero contentissimo di aver fatto finalmente il “Cannolo Siciliano”….ringrazio Lory (mia cognata) di tutto cuore per la sua disponibilità nel rendere comune a tutti la ricetta.

  • Ida Eszter Debreczeni

    Buongiorno, non riesco capire quando devo mettere il burro sciolto; poi la teglia come grande. Grazie

    • Ciao Ida, hai ragione non si vede, il burro va messo appena dopo la farina, prima delle carote e mandorle. La teglia è di 24cm.
      Grazie a te, buona serata 😉

  • Ida Eszter Debreczeni

    Gentile Sig. ra Greedy, mi piacciono molto le sue ricette e cerco di provare principalmente le torte.
    Adesso però vorrei segnalare, che la Torta Dobos non ha origini Austriache come ha scritto, ma Ungherese. Famoso da tutto il mondo e una delle piazze principali di Budapest esiste ancora la pasticceria e caffetteria Gerbeaud.

    Torta Dobos
    Da Wikipedia, l’enciclopedia libera.

    Vai a: navigazione, ricerca
    Torta Dobos

    Una fetta di torta Dobos del Café Gerbeaud
    Origini
    IPA
    [[doboʃ tortɒ]]
    Luogo d’origine
     Ungheria
    Diffusione
    Internazionale
    Creato da
    József C. Dobos
    Dettagli
    Categoria
    dolce
    Ingredienti principali
    pan di Spagna, cioccolata, burro, caramello
     
    La torta Dobos (in lingua ungherese dobos torta [doboʃ tortɒ]) è una torta ungherese, inventata dal pasticciere ungherese József C. Dobos (1847 – 1924) nell’anno 1884. È composta di sei strati di pan di Spagna, su cui è spalmata una crema di cioccolato e burro, mentre sulla cima della torta è presente uno strato sottile di caramello.[1][2][3]
    Storia[modifica | modifica wikitesto]
    La torta fu presentata all’esibizione nazionale generale di Budapest del 1885. I primi ospiti a poter provare la nuova delizia furono Francesco Giuseppe e la consorte Elisabetta. La torta assunse presto fama in tutta Europa, grazie anche alla promozione fatta da Dobos, che viaggiò a lungo presentando la propria torta. Il caramello serviva a mantenerla più a lungo ed evitare si seccasse, in un periodo in cui la refrigerazione non era ancora di uso comune. La ricetta rimase segreta fino a quando Dobos si ritirò e la regalò alla camera dei pasticcieri di Budapest.[1]

    • O.O oddio che gaff, mi son fidata allora di chi me lo disse e poi andando in Austria la trovai per cui feci 2+2 ma come si dice ho fatto il conto senza l’oste. E sempre vero bisogna documentarsi.
      Grazie ma veramente grazie vado subito a correggere citandola spero non le dispiaccia.
      Un grande anzi grandissimo abbraccio.
      Lucia – Greedy

      • Ida Eszter

        Ungheria per tanti anni era sotto dominio di Austria. Il legame era forte, per cui qualche collegamento esiste ancora oggi. Sicuramente era anche nel tempo del sig. Dobos, peraltro dicono lui viaggiava tantissimo.

        Per me era facile perché sono nata in Ungheria e lui e tra di quelle persone di cui essere fieri.
        Vorrei scrivere ancora, che la vera Dobos torta non ha tanti ciuffi di panna intorno, almeno io non ricordo cosi. Lei può scrivere/ se vuole/ che interpretava il modo suo. Chiedo scusa per mio italiano, spero comprensibile.

        Tanti saluti, Ida Eszter Debreczeni

  • Ida Eszter Debreczeni

    Gentile Sig.ra Greedy,

    devo confessare non ho letto tutto soltanto al’ inizio, la storia. Adesso non ho tempo di fare la torta Dobos. Cosi non mi sono reso conto per la panna. Personalmente mi piace di più come creata originalmente, ma un po’ di panna / particolarmente se ci sono anche i ragazzi / e sempre meglio.

    Ho fatto le sue torte di mele e sono piaciuti moltissimo in famiglia e mi piace come presenta lei, diventa sembrava tutto facile da fare. I risultati sono ottimi, cosa vogliamo di più? Unica cosa, che mi piacerebbe se tutte le sue torte avrebbero anche la descrizione di come fare. Il video aiuta sicuramente nella pratica, però abbastanza impegnativa per scrivere tutto con le mani.

    Auguro anche io buon fine settimana,
    Ida