Una ricetta FACILE PER fare degli INVOLTINI CROCCANTI DI PASTA FILLO con carne e verdure. CROCCANTE fuori ricca e gustosa dentro. Una deliziosa e facile ricetta che non potrete più farne a meno. Deliziosa sorpresa. Insomma ogni occasione è buona per prepararli per quanto sono facili da fare.

INVOLTINI CROCCANTI DI PASTA FILLO

Ingredienti:
Per il ripieno:
– 450g di carne tritata
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1/2 bicchiere di vino rosso
– olio d’oliva
– paprika dolce
– sale, pepe
– salsa Sriracha
Inoltre:
– 1 confezione di pasta fillo (7 fogli)
– qualche foglia di Iceberg
– 2 pomodori
– olio di semi per spennellare

Procedimento

  1. Tritare finemente la cipolla
  2. in una padella mettiamo l’olio e facciamolo scaldare, uniamo la cipolla e la carota, un po di acqua, mescoliamo, copriamo e la facciamo appassire a fiamma bassa per un paio di minuti
  3. quando le verdure sono morbide, aggiungere la carne, spappolatela per bene e rosolatela
  4. quando il fondo si sarà asciugato e la carne rosolata, sfumare con il vino
  5. appena il vino sarà sfumato, salare, pepare, spolverare con la Paprika, mescolare bene e aggiungere 2 bicchieri di acqua, abbassare la fiamma, coprire e cuocere fino a quando il fondo di cottura non si sarà asciugato, mescolare ogni tanto
  6. appena è cotto, spegnete e togliete dal fuoco, fare intiepidire e aggiungere la salsa Sriracha, regolatevi a seconda del vostro gusto
  7. Accendete il forno a 180°C
  8. tritate la lattuga, pulite e tagliate a dadini il pomodoro
  9. prendere la pasta fillo e srotolatela
  10. prendetene un foglio e spennellate metà con l’olio di semi, piegatelo in 2 per il senso della lunghezza, spennellate di olio
  11. suddividete in 7 porzioni la carne e adagiatene una parte nella parte bassa della sfoglia
  12. adagiatevi sopra 1/7 dei pomodori e 1/7 della verdura
  13. piegate di 2-3cm i lati per tutta la lunghezza e dove c’è la carne ponete le parti sulla carne, iniziate ad arrotolare partendo dal basso fino a tutta la lunghezza (guarda il video)
  14. ponete il rotolo in una teglia, continuate così fino a finire tutti gli ingredienti
  15. spennellate con l’olio tutti gli involtini e infornare in forno già caldo per 18 minuti o fino a quando sono ben coloriti

Spero sia gradita
Lucia