E dopo i panini supersoffici al latte che si abbinano a tutto sia salato che dolce, come promesso ecco la versione dolce. I Panini dolci supersoffici al cioccolato ovvero Super soft chocolate bread rolls. Una vera nuvola e che profumo, avete presente i pangoccioli? Ancora più buoni e si mantengono benissimo, sempre che ne restino eheheh Ma soprattutto sono senza uova. Per chi è intollerante alle uova può prepararsi questi simil Pangoccioli senza rinunciare alla sofficità delle briochine.

Panini supersoffici al cioccolato

Ingredienti:

  • 560 g di farina 00
  • 320 g di latte
  • 11 g di lievito in grani
  • 100 g di margarina
  • 75 g di zucchero
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • gocce di cioccolato a piacere

Procedimento

  1. Versare il latte, il lievito e lo zucchero nella ciotola della planetaria, mescolare e far riposare 10 minuti
  2. versare il resto degli ingredienti e far lavorare la planetaria giocando con le velocità prima lenta e poi veloce poi di nuovo lenta e veloce, fino a che la pasta non si stacca dalle pareti
  3. a questo punto prendere l’impasto lavorarlo un attimo sul tavolo e metterlo in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola e mettere a lievitare in forno con solo la luce accesa per 40 minuti
  4. riprendere l’impasto allargarlo con le mani, cospargerlo con le gocce di cioccolato e arrotolarlo su se stesso
  5. pesate l’impasto e dividete per 20 il peso, cosi sapete quanto devono essere ogni panino
  6. adesso tagliate e pesate ogni panino per farli tutti uguali e lavorateli sotto la mano a cucchiaio facendolo rotolate per formare la palla
  7. prendere una teglia o pirofila, rivestitela con la carta forno e adagiatevi i 20 panini, coprite con la pellicola per evitare che si secchi la superficie
  8. ponete a lievitare in forno con solo la luce accesa per 40 minuti
  9. togliete la teglia dal forno e accendetelo a 200°C, quando arriva a temperatura infornate per 15-18 minuti il tempo della cottura (ogni forno è diverso per cui controllate prima di tirarli fuori)
  10. sfornate i panini, sciogliete 15 grammi di burro e spennellate i panini ancora caldi
  11. estraete aiutandovi con la carta forno i panini dalla teglia e poneteli in una griglia a raffreddare
  12. Buona merenda 😉
  13. Conservate in un contenitore ermetico, sacchetto di carta o di latta

Non sono spettacolari?

Vi è piaciuta la ricetta? Fatemelo sapere nei commenti 😉

Buon appetito
Lucia