I Pancake per chi non li conosce, sono dei dolci presenti in molti film americani dove la scena richiede una colazione in famiglia, come nel film i un Weekend da Bamboccioni e tanti altri, dove fanno colare fiumi e fiumi di sciroppo d’acero su questi dischi di pasta dorati e sofficissimi. Come si fa a resistere a tanta bontà.

In Italia non sono diffusi si preferiscono le Crepes da farcire come più si vuole, i Pancake invece il miglior modo per gustarli è solo lo Sciroppo d’Acero, che io adoro ma che purtroppo ha un suo costo, molto elevato se comprate quello originale proveniente dal Canada, ma c’é ne sono altri molto più abbordabili e commerciali come prezzi, buoni lo stesso, ma io preferisco quello originale canadese e lo compro da un importatore su Amazon, se volete sapere dove basta cliccare sulla foto accanto.

Pancake

Ingredienti:

  • 150 g di farina bianca 00
  • 200 ml di latte (potete sostituirlo con 100 di latte e 100 di yogurt o panna)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaio di bicarbonato
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • una noce di burro
  • Sciroppo d’Acero (o marmellata)

Procedimento

  1. In una ciotola disponete la farina, unitevi l’uovo e il sale. Mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo a filo il latte dove avrete sciolto il lievito e il bicarbonato (vi consiglio di aggiungere qualche goccia di limone),
  2. amalgamate bene l’impasto senza mescolare troppo, aggiungere il burro fuso, finite di amalgamare il tutto.
  3. Scaldate un padellino unto di burro
  4. versate un mestolino di composto, cuocete un paio di minuti, appena si cuoce la parte sotto e vedete che si son formate le bolle sulla superficie girateli su se stessi e finire la cottura dell’altro lato
  5. procedete così fino alla fine dell’impasto e servite caldi con lo Sciroppo d’Acero o della marmellata o miele o sciroppo d’Agave

I miei suggerimenti:

Gli ingredienti sono per 4 persone, se vi avanza impasto potete benissimo conservarlo in frigo coperto con della pellicola per massimo 2 giorni.
I Pancake vanno serviti appena fatti, NON fateli il giorno prima per il giorno dopo, ma si servono caldi appena cotti, cosi si gusta tutto il loro gusto.

 

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lucia