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Torta alle Carote e Nocciole

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TORTA alle Carote e Nocciole al Rum, per chi ama le torte alle carote questa non può mancare nel proprio ricettario. Soffice, umida, profumata al Rum, con una copertura di glassa che si versa sulla torta calda, in questo modo la glassa verrà assorbita dalla torta e il risultato è spettacolare. Insomma, buonissima 😀
Nota: Per chi è intollerante al glutine, lo può sostituire con il pangrattato consentito.

Torta alle Carote e Nocciole

Ingredienti:

  • 300 g di carote pulite e grattugiate
  • 5 tuorli +5 albumi
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 200 g di zucchero
  • una presa di sale
  • 250 g di nocciole macinate
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 cucchiaino da Tè di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino da Tè di Cannella
  • 1 cucchiaio di Rum
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • margarina per ungere

Per la glassa:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 cucchiai di Rum
  • 4 cucchiai di acqua calda

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C
  2. in una ciotola abbastanza grande rompete i tuorli con le fruste, aggiungere l’acqua calda e 2/3 dello zucchero, montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. nel frattempo montiamo gli albumi con il resto dello zucchero fino a neve ben ferma
  4. adagiamo il meringaggio così ottenuto sulla crema di tuorli e zucchero
  5. adagiamo sopra gli albumi le nocciole tritate finemente, le carote, il pangrattato, la cannella, il lievito, la buccia di limone, il Rum e mescoliamo molto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto
  6. ungere e spolverare uno stampo di 24cm
  7. versare il composto e cuocere in forno già caldo per 1 ora
  8. sformare il dolce su una gratella

Prepariamo la Glassa

  1. in una ciotola setacciamo lo zucchero a velo con il cacao
  2. aggiungere l’acqua e il Rum e mescolare
  3. versiamo la glassa sul dolce ancora caldo e ricopriamo sia superficie che bordo
  4. dopo averla fatta raffreddare completamente, mettete la torta in un vassoio con coperchio e ponetela in frigo per 2 giorni

Si, non ho sbagliato a scrivere, questa torta deve riposare 2 giorni prima di essere consumata. Strepitosa.

Spero sia gradita
Lucia

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