Volete fare una COLAZIONE o merenda SANA E LEGGERA? Conoscete il Porridge? Questa ricetta è perfetta per il suo potere saziante. Può sostituire tranquillamente un pasto come pranzo o cena e lo si può arricchire con frutta fresca o Yogurt. Una Ricetta fantastica, semplice e veloce per rimanere leggeri ma sazi il che non guasta.
Porridge
Ingredienti per 2 Pers. la base:
– 100g di fiocchi d’avena
– 500g di latte (io uso quello di soia)
– un bel pizzico di sale
Per arricchirlo:
– bacche di Goji
– Ribes disidratati
– semi di canapa
– semi di Chia
– semi di Lino
Per addolcirlo:
– Miele o Sciroppo d’Acero
Procedimento
- In un pentolino dai bordi alti mettere il latte, i fiocchi d’avena e il sale, mescolare bene
- mettetelo su fuoco a fiamma medio bassa e cuocete per 10-12 minuti comunque fino a quando il liquido non si sarà ristretto
- quando sarà della consistenza desiderata, suddividerlo in due tazze
- arricchite il Porridge con bacche di Goji, ribes disidratati, semi di canapa, di Chia, di Lino
- addolcite con miele o sciroppo di Acero
- ma potete arricchirlo anche con frutta fresca come mele, Kiwi, pere, pesche, banane etc. anche yogurt bianco
Spero sia gradita
Lucia