Home Pane Pizze e Tavola Calda Pizze e Tavola calda Panzerotti con Spinaci Ricotta e Salsiccia

Panzerotti con Spinaci Ricotta e Salsiccia

0

Oggi vi consiglio i famosi PANZEROTTI con Spinaci Ricotta e Salsiccia. Eccovi una ricetta facile e gustosa. Spiegata passo passo per un risultato strepitoso, a voi non resta che seguirla e gustarveli tranquillamente davanti a un bel film o in una serata con gli amici:D

Panzerotti con spinaci ricotta e salsiccia

Per 6 calzoni ci servono

per la pasta:

  • 400 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito secco o 1 cubetto di quello fresco
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 225 g di acqua tiepida (37/40 gradi)
  • Per il ripieno servono:
  • 700 g di spinaci surgelati, già cotti in padella facendoli asciugare per bene dal loro succo
  • Olio d’oliva
  • 200 g di salsiccia privata del budello e spappolata
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di grana o parmigiano
  • 2 uova
  • Sale e pepe

Procedimento

  1. Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina setacciata, il lievito, mescoliamo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, mettiamo un po di acqua nella ciotola con il sale e lo mettiamo da parte e versiamo il resto dell’acqua nella ciotola della planetaria. Abbassare la testa della planetaria e iniziare a lavorare.
  2. quando inizia ad amalgamarsi versiamo l’acqua con il sale che avevamo messo da parte e continuiamo a lavorare fino ad ottenere una pasta liscia elastica e incordata
  3. togliere l’impasto dalla ciotola e battiamolo sul tavolo fino a che non appiccica alle mani, poniamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola e mettiamolo a lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti

Nel frattempo prepariamo il ripieno

  1. Cuociamo gli spinaci e strizziamoli
  2. mettiamo una casseruola sul fuoco con un po di olio e rosoliamo la salsiccia
  3. aggiungiamo gli spinaci già cotti, l’aglio, salare e facciamo cuocere per un paio di minuti
  4. spegnere e togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la ricotta fresca e mescolare
    NOTA: se la ricotta presenta tanto liquido, mettiamola tutta la notte a colare in un colino e in frigo, in questo modo non porterà l’umidità nella farcia rovinando poi la pasta che la avvolge
  5. aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare per bene
  6. battiamo le uova con una forchetta e uniamole al ripieno, mescoliamo velocemente così che con il calore ancora delle verdure calde l’uovo si cuoce restando morbido, correggere di sale se serve, mescolare e fate riposare

Prepariamo i Panzerotti

  1. accendere il forno a 210°C
  2. riprendiamo la ciotola con l’impasto lievitato, spolverare la superfice del tavolo con della farina e scaravoltiamo l’impasto
  3. spolverate la superficie e suddividetelo in 6 parti uguali, circa 110g cadauno
  4. lavoriamo tra le pani il pezzo per ottenerne un disco, spolverate di farina il tavolo e stendiamolo fino ad ottenere un disco di 15cm
  5. suddividete la farcitura in 6 parti uguali e ponetela su ogni disco
  6. richiudete il disco a mezza luna e sigillate il bordo rigirandolo fra le dita (guarda il video)
  7. spennellate la superficie dei panzerotti con un uovo battuto
  8. grattugiatevi sopra abbondante parmigiano
  9. infornate in forno già caldo per 15-20 minuti circa, devono essere ben dorati
  10. sfornate e servite

Spero sia gradita
Lucia

NO COMMENTS

Lascia un commentoAnnulla risposta

Scopri di più da GreedyWeb

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continua a leggere

Exit mobile version