Home Dolci e Dessert Muffin e Cupcake Muffin con Cuore di Nutella

Muffin con Cuore di Nutella

0

Muffin cuore di Nutella per chi adora il cioccolato come me non può perdersi questi Muffin. I Muffin al contrario dei cupcake hanno un impasto più grezzo. Il risultato sono dei Muffin soffici, goduriosi con la Nutella ma potete mettere anche della marmellata di albicocche e sono perfetti con un bicchiere di latte o cappuccino 😀 La ricetta è facilissima e veloce, niente planetaria niente sbattitore SOLO una frusta 😉

Muffin con cuore di Nutella

Ingredienti:

  • 280g di farina 00
  • 70g di cacao amaro
  • 150g di zucchero
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaini da Tè di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200g di latte di soia (oppure di riso o avena)
  • 100g di burro sciolto e freddo
  • 2 uova
  • Nutella q.b.

Procedimento

  1. Setacciare la farina, il cacao, il lievito in una ciotola, aggiungere il sale, lo zucchero le gocce di cioccolato e mescoliamo bene in tutto
  2. In un altra ciotola mettiamo il latte, le uova, il burro liquefatto e freddo e mescoliamo
  3. accendere il forno a 170°C
  4. Versate i liquidi sulle polveri e, la regola dice che i Muffin vanno mescolati solo 10 volte, per cui, mescoliamo per 10 volte
  5. prendiamo una teglia per muffin e la foderiamo con dei pirottini
  6. mettiamo un paio di cucchiaini di impasto dentro i pirottini, aggiungiamo un cucchiaino di Nutella su ogni pirottino e ricopriamo con il resto dell’impasto
  7. cuocere in forno caldo per 20-22 minuti
  8. tirateli fuori, fateli intepidire altrimenti rischiate di bruciarvi la lingua

NO COMMENTS

Exit mobile version