Home Dolci e Dessert Torte Ciambella Ammucciala

Ciambella Ammucciala

0

Ciambella Ammucciala, dal suo caratteristico colore ambrato e goloso. Il nome “Ammucciala” significa “nascondila”, nome dato dai miei figli a questa ciambella appena assaggiata, il motivo? Perché se la assaggia papà la fa sparire subito 😀
La Ciambella Ammucciala è soffice ma non troppo e umida ma non troppo, dal gusto caramelloso per la presenza dello zucchero Moscovado che dona colore e profumi caramellati al dolce. Dopo anni di prove e tante ciambelle mangiate finalmente siamo arrivati  a quella che reputo la miglior Ciambella da colazione o merenda, ma anche da festa perché è davvero una festa per le papille gustative. Una Ricetta a marchio Greedy a tutti gli effetti, una ricetta dal gusto semplice e una consistenza che ho sempre cercato in una ciambella e ci siamo riusciti ???????????? Vi consiglio di provarla e anche voi non la lascerete più.
Il lievito naturale usato è un prodotto @Rebecchi linea Torta Natura
Lo zucchero qualità Moscovado usato nella ricetta

Ciambella Ammucciala di Greedy

  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di zucchero di canna Moscovado
  • 270 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 4 tuorli + 4 albumi
  • 150 g di burro
  • 100 g di latte di soia + 50 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 g di cacao
  • gocce di cioccolato a piacere
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

  1. Iniziamo a montate gli albumi
  2. In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito naturale, aggiungere un pizzico di sale e mescolare
  3. aggiungiamo i tuorli, lo zucchero Moscovado, il burro fuso, il latte e l’acqua, metà dello zucchero semolato, l’altra metà versiamola sugli albumi e continuiamo a montarli
  4. accendiamo il forno a 165°C
  5. mescoliamo con una frusta gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio
  6. imburrare e infarinare una teglia per ciambella di 24cm
  7. aggiungere poco per volta gli albumi al composto e mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli
  8. versiamo l’impasto nella teglia lasciandocene un paio di cucchiai nella ciotola
  9. setacciate il cacao nella ciotola e mescolate, aggiungete del latte di soia fino ad ottenere un composto della stessa consistenza di quello versato nella teglia, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare
  10. versiamo il composto al cacao al centro della ciambella
  11. con la spatola o uno spiedino disegnate dei piccoli ghirigori nel composto versato
  12. infornate in forno già caldo per 50-55 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarlo
  13. sformatelo su un vassoio e spolverate la ciambella con lo zucchero a velo e servite.

Ed eccola pronta, facilissima e buonissima. Provatela e fatemi sapere.

Spero sia gradita
Lucia

NO COMMENTS

Exit mobile version