Home Dolci e Dessert Biscotti The Best Chocolate Chip Cookies

The Best Chocolate Chip Cookies

0

I Chocolate Chip Cookies sono i famosissimi biscotti americani, sottili da qui il nome Chip con gocce di Cioccolato. Sono i Veri biscotti americani, morbidi all’interno e dal gusto caramelloso. Ricetta facilissima, basta stare attenti ad alcuni passaggi 😉

Chocolate Chip Cookies

Ingredienti:

  • 260 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero di canna scuro
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo d’uovo
  • 300 g di gocce di cioccolato

Procedimento

  1. in una ciotola lavorare con le fruste il burro a crema, aggiungere lo zucchero di canna e quello semolato e continuate a montare
  2. aggiungere la vaniglia, e le uova battute con la forchetta e continuate con le fruste
  3. nella ciotola con la farina setacciata aggiungete, il bicarbonato e il sale, mescolare e aggiungerla al burro
  4. spegnere le fruste e aggiungere le gocce di cioccolato, mescolate con una spatola
  5. copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo almeno 20 minuti
  6. accendiamo il forno a 170°C e foderiamo con la carta forno due teglie
  7. riprendiamo l’impasto e facciamo delle palline di 20-25g e li poniamo sulla teglia mettendoli ben distanziati fra loro
  8. appena il forno è caldo infornate per circa 14 minuti
    Per la cottura: devono essere cotti fuori ma ancora morbidissimi, dopo 14 minuti tirate fuori la teglia se la superficie al tatto è soffice e cotta non soda allora son pronti perché continuano a cuocere mentre son fuori dal forno, fate la prova con la prima teglia cosi vi regolate con i tempi 😉
    TRUCCO: se volete le gocce di cioccolato fuori, tenetevi da parte un pugno di gocce di cioccolato che metterete sui biscotti appena sfornati quando sono ancora morbidi 😉
  9. quando sono cotti, tirateli via dalla teglia insieme alla carta forno e fateli raffreddare completamente prima di toccarli, se provaste a tirarli su con una spatola si sformerebbero e non va bene, aspettate qualche minuto che si raffreddino prima di servirli.

Spero sia gradita
Lucia

Fonte: BBC Good Food https://www.bbcgoodfood.com/recipes/12246/chewy-chocolate-chip-cookies

NO COMMENTS

Exit mobile version