Cavolfiore al Curry ricetta facile un contorno dal sapore esotico leggero e saporito. Da servire sia caldo che freddo per accompagnare un piatto di carne o da gustare da solo come piatto unico, specialmente in inverno è una coccola salutare.

Cavolfiore al Curry

Ingredienti:
– 2 cucchiai di prezzemolo
-peperoncino
– una presa di zucchero
– 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
– 2 cipolle,
– 250 ml di acqua
– 1/2 bicchiere di olio
– un pizzico di curry
– un pizzico di semi di cumino
– salsa Worcestershire
– semi di senape o senape
– 1 cavolfiore da 1 kg
– 125 g di pomodoro
– sale
– un pizzico di comino macinato
– 20g di burro

Procedimento

  1. In una casseruola mettiamo l’olio, i semi di senape, la cipolla, mescolare e aggiungere il cumino, lo zenzero, mescolare e fate insaporire per qualche minuti, un pizzico di sale
  2. pulite e tagliate a tocchetti il cavolfiore, aggiungetelo nella casseruola e mescolare, unite il pomodoro e mescolare per bene
  3. aggiungere il peperoncino, alcune gocce di salsa Worcestershire, Curry, lo zucchero, e un po di prezzemolo, il cumino macinato e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto
  4. passati i 30 minuti aggiungiamo il burro, l’acqua, il prezzemolo, e completiamo la cottura
  5. servite caldo o freddo.

Spero sia gradita
Lucia