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Tortine Paradiso

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Si, sono proprio come le Tortine Paradiso che si trovano al banco frigo quelle della Kinder, fresche sofficissime e come le ciliegie uno tira l’altra.
Questa è una ricetta che mi aveva passato anni fa un amica del mio vecchio forum Nima.
Una base spumosa con un ripieno di panna e miele, è cosi soffice che non occorre bagnarla.
Difficoltà media, alta perché se non fate bene il lavoro di montare bene le uova e incorporare la farina nel modo giusto senza avere fretta il risultato sarà una bel memory foam  😉

Tortine Paradiso

Ingredienti per una teglia 25X32 cm:
  • 250 g di zucchero a velo
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di fecola
  • 100 g di tuorli (circa 6)
  • 100 g di uova (circa 2)
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di lievito per dolci
Per farcire:
  • 400 g di panna montata
  • 2-3 cucchiai di miele d’acacia

Procedimento

  1. Nella ciotola della planetaria montare il burro a crema con la frusta a filo
  2. aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e lavorarlo con le fruste, continuate ad aggiungere e lavorare con le fruste
  3. battete con una forchetta le uova fino a che sono belle schiumose
  4. aggiungetele poco per volta al burro facendo amalgamare bene prima di aggiungerne altre, continuate così fino a finire le uova, continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
  5. togliete la ciotola dalla macchina e togliere le fruste
  6. accendete il forno a 175-180°C (ogni forno è diverso, regolatevi con il vostro)
  7. setacciamo insieme fecola, farina e lievito e aggiungiamole poco per volta alla crema di uova e burro
  8. mescolare dal basso verso l’alto molto delicatamente per evitare di smontarle, non aggiungete altre polveri se prima non si sono amalgamate le prime
  9. continuare così fino a finire le polveri, quando aggiungete l’ultima parte delle polvere aggiungete la scorza del limone e mescolate per bene
  10. Imburrate e infarinate una teglia di 25X32cm (NOTA: nel video ho fatto mezza dose, la foto che vedete è invece di una dose intera, questa che avete fatto fino adesso 😉 )
  11. versatevi il composto e livellate
  12. infornare in forno già caldo, per 20-30 minuti
  13. fate la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno
  14. quando è cotta sformatela e fatela raffreddare su una gratella o su un vassoio da portata
  15. quando è fredda dividetela ottenendo 2 strati, mettete il primo strato da parte
  16. montate la panna quasi ferma, aggiungere il miele e continuare a montare
  17. spalmare la panna sulla torta
  18. rimettere lo strato di torta sopra la panna
  19. spolverare con lo zucchero a velo e porre in frigo un paio d’ore
  20. tagliare la torta in rettangoli per ottenere i tortini

Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lucia

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